快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: ifimtofall

[职业困惑] 应届毕业小硕关于职业规划的焦虑,想听听前辈们的建议

汪汪灰的喵喵璇 发表于 2020-3-10 00:39
你说的资源是什么资源呢?建议你可以了解下各家金融机构销售岗的核心需求再考虑,感觉机构销售其实核心还是 ...

就是资金方的资源哈,四大唯一诟病的就是待遇太低了,前几年攒不下钱,在一线城市买房压力太大,感觉做销售的话会好很多,也能够让自己的为人处世相比学生时代更加世故一点,但能不能适应销售的工作也很难说……总之就是矛盾纠结的心理……最后感谢您打了这么多字的回复

liang1335 发表于 2020-3-10 10:18
如果能看透人生 就是神仙了!走一步算一步吧

世人都晓神仙好……

四大起码是稳定的,可预期的,这年头务实比较重要,先活下来

匿名
匿名  发表于 2020-3-13 10:34:07
个人感觉,对机构销售新人来说,是需要有安身立命的资本,有别人难以替代的两把刷子,然后去搞机构销售的。人的初始资源都是有限的,如果资源处于消耗状态,那就需要迅速建立自己的壁垒,不然容易被别人卖了一波之后扫地出门。确实也有销售什么都没有,但闯出来了,这个看个人造化吧。

四大专心做两年,出去之后方向更多了,为什么迷茫?

投行MissWong 发表于 2020-3-11 15:35
四大起码是稳定的,可预期的,这年头务实比较重要,先活下来

四大前几年的工资真的要活不下来了哈哈
回复 1 0

匿名者 发表于 2020-3-13 10:34
个人感觉,对机构销售新人来说,是需要有安身立命的资本,有别人难以替代的两把刷子,然后去搞机构销售的。 ...

您说的很有道理,不过如果在维护存量客户的基础下去开拓新客户,蛋糕总是越做越大的吧?

lingligongji 发表于 2020-3-13 16:41
四大专心做两年,出去之后方向更多了,为什么迷茫?

担心入行之后转不了机构销售,校招直接做机构销售应该比社招从审计转行要简单吧?还是说审计经验对于机构销售也有帮助呢,四大这边可以调换到金融组,或许有点帮助?