快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 应届毕业小硕关于职业规划的焦虑,想听听前辈们的建议

LZ背景:男,应届生,211本+海外水硕,有一定资源秋招拿了一线城市四大审计offer,对长期的职业规划十分迷茫,再加上自知学历背景在金融圈内连垫底都算不上,如此更加焦虑,来这里请教各位前辈……
我个人目前比较倾向的方案是:入职四大后寻找机会到公募或券商做机构销售。虽然四大经验和销售不搭边,可今年校招已接近尾声了,很难再拿到别的offer,更何况对我来说四大作为起点也已经是一个不错的选择。选择机构销售的考量主要如下:学校门槛比较低,我的背景应该勉强够;有一些资源;销售流动性比较大,如果能坚持下来,或许能够较快提级;出差频率低(并非讨厌出差,但不想高强度出差)。
想问问各位前辈,我的思路正确吗?或者还有其他什么可供选择的方向吗?
活着就不错了
回复 4 0

最佳答案
有一些资源,是买方资源?有资源校招帮不上忙吗

Light29 发表于 2020-3-9 20:30
有一些资源,是买方资源?有资源校招帮不上忙吗

嗯,秋招没投销售岗,当时觉得四大还不错,职业发展上没有想太多其实现在也还在纠结要不要往销售上靠,因为我性格不是很外向。当然,如果真的要去做销售岗的话,我是愿意作出改变的

四大是专业路线,和机构销售差别很大,但四大是基础,你的选择没错!今年灾难,只求稳定

最佳答案
转机构销售可能性=0

你说的资源是什么资源呢?建议你可以了解下各家金融机构销售岗的核心需求再考虑,感觉机构销售其实核心还是找钱,找银行委外的钱,找保险资管的钱,找信托的钱,找上市公司的钱,帮公募找钱,帮私募找钱,帮上市公司找钱。除非资源够硬也喜欢游走于人际之间,否则技术饭还是比销售舒服,个人感受,仅供参考。

liang1335 发表于 2020-3-10 00:06
四大是专业路线,和机构销售差别很大,但四大是基础,你的选择没错!今年灾难,只求稳定

感谢回复!可是四大之后的路怎么走呢

甜橙 发表于 2020-3-10 00:19
转机构销售可能性=0

那有什么好选择呢……

ifimtofall 发表于 2020-3-10 10:13
感谢回复!可是四大之后的路怎么走呢

如果能看透人生 就是神仙了!走一步算一步吧