快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 券商董事会办公室,如何转型

匿名
匿名  发表于 2020-3-17 10:03:00 |阅读模式
女,91年,985文科硕,经济学士(第二学位),已婚已育。
毕业4年,一直在一家小型证券公司董事会办公室,搞各类定期不定期报告报表,因岗位分工原因,大部分工作都是辅助性的体力活,工作负担重成效低。这4年工作中,我对董事会办公室事务非常熟悉,熟练掌握公司治理的法律法规;但对财务、证券业务仅普通了解水平。

个人很看重工作,责任心强,但现有工作太机械了,极少有智力上的愉悦。最大的Bug是,之前一直埋头工作加班,没毅力提升自我,司法cpa都没考,保代裸考了38分后就戛然而止了【此处应有唾弃】。

现在很被动,但还是希望能做有适当智力挑战的工作,愿意舍弃部分的“稳定”、降低2年内的薪酬要求并付出努力。
想努力考个司法,转型做法务,或从律师助理做起;或者转型做投资顾问等业务,是否可行?或者是否有其他方向可努力?

希望能得到大家的帮助,谢谢您的时间。
采用迂回策略,
先跳到大公司的董办,再争取去前台部门

匿名
匿名  发表于 2020-3-17 15:39:51
从头开始不可取,无意义浪费时间。不管要做什么,尽量一步一个脚印,比如像二楼说的先跨到大平台同等岗位,稳扎稳打慢慢过渡。另外,建议抽出时间至少先把法考快速拿下。

匿名
匿名  发表于 2020-3-17 16:33:25
jerrylau 发表于 2020-3-17 12:27
采用迂回策略,
先跳到大公司的董办,再争取去前台部门

这策略确实更稳妥,谢谢您的启发~~

匿名
匿名  发表于 2020-3-17 16:37:39
匿名者 发表于 2020-3-17 15:39
从头开始不可取,无意义浪费时间。不管要做什么,尽量一步一个脚印,比如像二楼说的先跨到大平台同等岗位, ...

谢谢您的提点,想从头开始确实莽撞了,也一定努力先把证考了!

(来自匿名的楼主哈哈)

匿名者 发表于 2020-3-17 16:37
谢谢您的提点,想从头开始确实莽撞了,也一定努力先把证考了!

(来自匿名的楼主哈哈)

不用考了,我CPa 司法 保代 FRM ACCA CFA I,照样找不到这块工作,连女朋友都忙得没心思找,211硕士,真TMD短板。
妳985学历够了,不用考了,就看有没有机会

回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-3-18 14:48:29
恋曲1990 发表于 2020-3-17 20:31
不用考了,我CPa 司法 保代 FRM ACCA CFA I,照样找不到这块工作,连女朋友都忙得没心思找,211硕士,真T ...

这也太厉害了吧!!这些证都很不好考啊。。。不过小伙子你运气也是够呛,211应该不是问题,耐点心,再等等。。。
找女朋友也该提上日程了,成家立业嘛哈哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-3-18 15:42:01
扎心了老铁,埋头赶路也要抬头看天,工作之外也要顾及好自己的生活,比如成家
回复 2 0

我觉得转型很难啊,社会竞争力很大的,你找的岗位可能都有对口的熟手在投。哎我找工作半年了也没有啥机会。我做过机构法务 律所非诉,法律分析能力其实有挺大提高的,但是我做的方向去券商基金没有完全对口的岗位,经验也不足,像投行质控类  ABS 资管类 好的一级私募基本没有面试机会,普通法律合规岗收入都不高也没有议价能力。反正都是后台岗,都好没地位,天花板好低,所以没必要转型,结果都是一样的。转前台除了买方二级都是看资源的。而且现在工作机会少,人多。再多说一句,你在这样的岗位好几年了让你去做负荷量很大的岗位,说不定更痛苦。

匿名者 发表于 2020-3-18 14:48
这也太厉害了吧!!这些证都很不好考啊。。。不过小伙子你运气也是够呛,211应该不是问题,耐点心,再等 ...

命运吧,认识不到单身的、喜欢的女生