快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: sebastian9998

[职业困惑] 请投资行业高人指点职业道路

你基本概念都没有搞清楚呢 投资和投行不一样 投资行业的投行部一般是FA业务 你是想学习如何做一级市场的投资?你可以先去VC/PE做分析师开始 如果能够带来LP资源 我可以推荐你去不错的VC

匿名
匿名  发表于 2020-3-30 09:58:36
其实我点想知道,美加的funds/IB,是不是都是CFA is a must/preference。CFA L1&2有没有作用啊?

最佳答案
可以效仿我前司的vip同事们,老爸掏2000万做LP就可以入职了,行业组随便挑。

最佳答案
lz说的也没有错,很多pe机构内部都有投资银行部这个名称的部门,做的就是一级市场投资的事。

老弹 发表于 2020-3-25 14:45
家里有钱做基金LP吧,想去哪个部门去哪个部门。。。

不好意思,晚了回复呢,一开始大神们没有搭理,我以为这个帖子就沉下去了。这个原因很复杂,一方面这份工作是我自己喜欢做的事情,很有热情,感觉有使命感;另外一方面,如果不熟悉项目,私募基金难退出的案例挺多的,所以也不敢贸贸然投。

湘狼才尽 发表于 2020-3-25 14:49
可以找一些投资机构的朋友内推下,尽量往头部机构或者狙击手类型的机构去

我也有尝试找朋友内推的;因为自己有私募的实习经验,我发现一些私募基金的工作,其实会计读得好的人是可以做的,市场上门槛高的原因是主要是因为应聘这一行业的人太多了,大大地抬高了入门门槛。你指的阻击手类型的机构,是不是指那种拥有或者可以带动大量资金,例如通过做空或者做多的方式,打击市场从中获利的人或机构呢?这类机构是不是包括证券公司,还包括什么其他类型的公司呢?

dragonslaughter 发表于 2020-3-26 13:42
首先想是做一级投资还是二级投资

我私募的实习经验是一级市场的,听朋友说读会计的比较适合做一级市场,你觉得是不是?
二级市场投资就是在深交所、沪交所公开买卖的股票债券期货等这类的投资吧,我也想做,但是自己的情况,是不是更适合做一级呢?

byy1314 发表于 2020-3-28 20:48
啊有女朋友啦?

没有呢,哈哈

williamw88 发表于 2020-3-29 22:51
你基本概念都没有搞清楚呢 投资和投行不一样 投资行业的投行部一般是FA业务 你是想学习如何做一级市场的投 ...

你好呢,我身边我认识的至少有4位朋友是比较专业的LP,其他朋友的话,有部分是符合合格投资者的部分条件的。方便加个微信聊吗?jf09ng

甜橙 发表于 2020-3-31 13:03
可以效仿我前司的vip同事们,老爸掏2000万做LP就可以入职了,行业组随便挑。

我家人比较谨慎,投资考虑的地方很多,而且也没有你朋友这么富。