快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 上海朝希投资怎么样?有大佬能指点下吗?感激不尽

小弟在中型券商工作了4年,苦于没有签字机会,团队项目储备很一般,未来2年肯定是注册不出来了。最近猎头推荐一家名为“朝希资本”的PE,我网上研究了下,2015年成立,创始人背景大多来自投行保代等,公司在资本市场还比较活跃,投资的项目比较多。有大佬了解朝希资本吗,在职业瓶颈困惑期,值不值得冒险尝试一下?恳请懂行的大佬直抒胸臆,指点一下,感激不尽!
最佳答案
待遇怎么样,职位怎么样

待遇和职位还在谈,整体固薪要比在投行高不少,年终奖不好说,说是可能6个月左右,但不固定

陆家嘴民工小兵 发表于 2020-3-27 10:38
待遇和职位还在谈,整体固薪要比在投行高不少,年终奖不好说,说是可能6个月左右,但不固定

请问楼主现在情况怎么样

纳兰志 发表于 2020-3-28 20:05
请问楼主现在情况怎么样

工作快4年了,成功项目只有1个再融资,1个IPO去年报进去业绩不错,上半年大概率过会,但自己不是现场负责人,到现在也还没有等到靠谱的签字机会,团队项目储备一般,还有其他准保,我也不是领导重点培养对象,目前工作只有16K,年终也就几万块钱,所以心生退意~

这边固薪能给到多少,如果3w以上,那还可以;投行那边到3w还是要很久啊

oscarl2011 发表于 2020-3-29 11:12
这边固薪能给到多少,如果3w以上,那还可以;投行那边到3w还是要很久啊

是啊,在投行要拿到3w以上的工资,只能等注册以后了,而且两三年后,谁知道会不会保代烂大街,津贴是否会取消?

你作为投行出身的 尽调的功夫要有呀 你可以查查这家公司都投了哪些项目 项目进展如何呀
回复 1 0

底薪如果不足够高 就不要去了 不稳定 不值得

williamw88 发表于 2020-3-29 22:32
底薪如果不足够高 就不要去了 不稳定 不值得

尽调吧,当然有了解过,这家公司合伙人背景是有几名一线投行的保代,有些上市公司的客户资源,公司参与的投行项目不少,沟通了解到还包括一些资本市场的知名案例。底薪肯定比投行强,但是还要等面试结果,如果足够高的话,我是挺想去的,就不知道未来前景怎么样,所以想听下圈内大佬的建议或分析