快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wbbbbb

[职业困惑] 32岁 5年投行 从未如此彷徨

匿名
匿名  发表于 2020-4-2 11:09:29
咋还在这条路上啊,没想到换一条路吗

最佳答案
匿名者 发表于 2020-4-2 11:09
咋还在这条路上啊,没想到换一条路吗

换条路去哪呢?毫不相关的职业等于没有任何竞争优势,还是金融行业的话其他地方也不是很了解。想知道你有什么思路,可以聊聊的

最佳答案
qingyuli0527 发表于 2020-4-2 02:49
Pevc宜作为最后一份工作,没有初始资本跟投,性价比极低,跟投也要承担的起失败风险。在pevc纯承做角色可有 ...

请教下,pevc纯承做没有可发展性么?为什么说还不如投行?你感觉蛮了解这个行业,希望向你多请教请教。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-4-2 11:32:00
wbbbbb 发表于 2020-4-2 11:27
换条路去哪呢?毫不相关的职业等于没有任何竞争优势,还是金融行业的话其他地方也不是很了解。想知道你有 ...

我也不知道,因为我也处于想改行的迷茫之中,目前感觉如果在行业内那就去质控等后台,但是一个萝卜一个坑,出了这个行业说实话还真没人要,审计内审内控财务我都投过,没有任何回音

最佳答案
往往跟工作内容无关,而只是跟境遇相关。
当境遇及的上抱负时,便是得意的,否则,就是失意的。

32岁 从业5年已注册 这才是属于行业上升期吧,不知道楼主焦虑什么,没项目就好好锻炼身体,陪陪家人孩子,不挺好么,说句现实的,进了头部券商,可能签字还得论资排辈呢,没那么简单。本身投行业务就是靠天吃饭,你没项目 大家都没项目,是一样的。。我觉得楼主可以搞搞服务,就像投行小兵 七星楼主一样,空闲时间找到自己喜欢的事情,多好。楼主现在这个态度 很多人都羡慕不已呢
回复 2 0

最佳答案
NLW 发表于 2020-4-2 13:55
往往跟工作内容无关,而只是跟境遇相关。
当境遇及的上抱负时,便是得意的,否则,就是失意的。

cannot agree more

最佳答案
qingyuli0527 发表于 2020-4-2 02:49
Pevc宜作为最后一份工作,没有初始资本跟投,性价比极低,跟投也要承担的起失败风险。在pevc纯承做角色可有 ...

估计你老兄在FA,才能得出这样的观点。有一些机构的投资方式就是找项目转手。期间根本不需要价值发现和投后管理。
拿到好项目,这本来就不是老板外的人能做的,不然要他做啥,个人FA一样的玩。

跟楼主情况类似,也一直在思考这个问题,不过一直提醒自己不要陷入焦虑漩涡,有时候快就是慢、慢就是快。共勉!

1614252221 发表于 2020-4-2 14:30
32岁 从业5年已注册 这才是属于行业上升期吧,不知道楼主焦虑什么,没项目就好好锻炼身体,陪陪家人孩子, ...

说得在理!投行就是周期性行业,闲的时候好好锻炼,有项目就好好干,楼主这个年纪注册了保代已经算可以了