快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] offer困惑 平安投行股权vs四大审计

各位前辈,题主应届生一枚,纠结两个offer,对行业没有明显的倾向性,也自知自己大概率靠专业吃饭。目前在一家排名20左右的券商投行实习(不是平安~),深知中小投行处境艰难,奖金不可奢望。所以在面对最终offer的选择时很慎重,希望自己的职业发展可持续,很多人说四大也是坑,自己很迷茫,希望大家能指点一二,在此谢过,非常感谢
匿名
匿名  发表于 2020-4-2 11:03:18
两个都曾经呆过(四大和平安之类的投行),个人觉得四大还是挺能保下限的,投行真的是看运气
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-4-2 11:05:33
投行看团队看领导,四大比较稳,看你以后想怎么发展了,如果不是一定要在证券行业,那可以选四大稳一点

匿名者 发表于 2020-4-2 11:03
两个都曾经呆过(四大和平安之类的投行),个人觉得四大还是挺能保下限的,投行真的是看运气

请教前辈,四大升职是否现在很困难,变相裁员之类的?

匿名者 发表于 2020-4-2 11:05
投行看团队看领导,四大比较稳,看你以后想怎么发展了,如果不是一定要在证券行业,那可以选四大稳一点

谢谢您的建议,因为对事业确实很看重,四大比较希望能有一技之长,投行确实很想去赚钱(大实话)

匿名
匿名  发表于 2020-4-2 11:28:17
honglvdapei 发表于 2020-4-2 11:22
谢谢您的建议,因为对事业确实很看重,四大比较希望能有一技之长,投行确实很想去赚钱(大实话)

我见过无数年轻人抱着赚钱这种幻想跳坑了,你想好,做好3-5年只拿底薪看不到奖金且再跳槽无望的心理准备,如果觉得可以接受,那就选投行吧
回复 4 0

匿名者 发表于 2020-4-2 11:28
我见过无数年轻人抱着赚钱这种幻想跳坑了,你想好,做好3-5年只拿底薪看不到奖金且再跳槽无望的心理准备 ...

前辈中肯,也确实看到了公司现在一半混日子的人,挣扎难受,自己内心偏向四大,但身边很多人觉得傻,说四大能跳到平安都会笑醒…

匿名
匿名  发表于 2020-4-2 11:55:57
honglvdapei 发表于 2020-4-2 11:36
前辈中肯,也确实看到了公司现在一半混日子的人,挣扎难受,自己内心偏向四大,但身边很多人觉得傻,说四 ...

四大能跳到平安的好团队,那是做梦都能笑醒,所以你要掂量好团队质量,还有看base,整体来说投行工作强度还是比四大低一些,如果base还比四大高,那性价比确实高,代价就是不涨薪+可能无奖金+跳槽困难,或者你问问周围有没有从四大跳到投行的,现在什么心情,当然我这是一家之言,也许别的团队没我这么惨呢~
回复 3 2

匿名者 发表于 2020-4-2 11:55
四大能跳到平安的好团队,那是做梦都能笑醒,所以你要掂量好团队质量,还有看base,整体来说投行工作强度 ...

别的团队也一样惨…至少我现在呆的是…不涨薪,压职级,跳槽困难,基本代价就是再过几年感觉职业生涯快结束了…四大可能也是围城吧,哎…

匿名
匿名  发表于 2020-4-2 13:47:10
honglvdapei 发表于 2020-4-2 13:01
别的团队也一样惨…至少我现在呆的是…不涨薪,压职级,跳槽困难,基本代价就是再过几年感觉职业生涯快结 ...

那就是一样了,我还要加上领导不好相处,反正我现在很希望我几年前跳坑的时候有人这么劝我一句,但是说实话,如果年轻人靠劝就能不走弯路,那也不是年轻人了,至少几年前如果有人这么跟我说,我大概率还是会跳坑,因为人总是抱有幻想的嘛,以为自己不会是最倒霉的那一个,四大已经太透明了,幻想余地还是不如投行吧,哈哈哈哈

回复 3 0