快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 30岁读金融研究生,毕业33岁,进入投研资管类工作还有可能吗

大神们,你们好,我转行觉得特别困难,现在如题想读一个研究生或者MBA,毕业后能进入投研资管类工作吗?谢谢

补充内容 (2020-4-28 19:35):
我是211大学本科+海外留学财会本科毕业,完成了加拿大特许会计师基础课程,毕业后从事外贸行业,没有从事金融行业。我打算考一个重点大学MBA,最好的是985,或者211的,毕业后能进入所说的工作呢
最佳答案
读了依然不好转,不过可以去尝试,多个技能,多个背景总要好一些

除了基层销售岗,金融岗位都要看运气,正好某机构有人退休了/跳槽了,就多招一个人。然后筛一遍简历之后,十来个人去面试,最后选一个。
海外+MBA差不多可以走到面试。但是还是取决于,到时候有没有这样的机会出来,以及面试的时候跟招聘人有没有看对眼。
回复 3 0

恕我直言,基本不可能,建议趁早断了念想。

最佳答案
32念全日制mba,转行小投行,准保注会司法
回复 1 0

讲真 不重要——“这世上绝大多数人,三十岁就死了,八十岁才埋而已”
回复 3 0

胡单 发表于 2020-4-6 21:54
32念全日制mba,转行小投行,准保注会司法

准保注会司法是,考了注会和司法比较保险能过的意思吗?

匿名
匿名  发表于 2020-4-7 16:34:26
sebastian9998 发表于 2020-4-7 13:18
准保注会司法是,考了注会和司法比较保险能过的意思吗?

考了注会就差不多了,保代考试很水,没什么东西,财务知识加一些投行业务规章制度,就是规章制度多如牛毛而已

楼主您好 我也有同样的困惑 正在寻求机会转行

MengmengZWKW 发表于 2020-4-11 16:34
楼主您好 我也有同样的困惑 正在寻求机会转行

你的微信是多少呢,我的jf09ng,加了之后好好沟通交流。