快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: wzipss0609

[职业困惑] 拟上市公司证代——董秘这条路怎么走

nuisancebug 发表于 2020-4-19 00:14
从你的履历来看,你把考证想简单了。你要是有这能耐,你的履历就不是这样。你是这样的履历,注定你只是普罗 ...

说得很有道理,确实应该脚踏实地

ericina 发表于 2020-4-19 03:05
董秘现身说法回复你。楼上说你把考证想的太简单了,我就不再多讲这一点了。我想说的是,很多董秘并没有这么 ...

说得很有道理,这种机会确实非常少非常难,脚踏实地才是真

匿名者 发表于 2020-4-18 14:27
在职同时备考法考   保代,注会三门,税务师;说实在的,觉得你有点盲目自信;30岁的人了,还是实际点好

说得很有道理,确实是30多岁的人还是应该实际点好

你 22-到30岁这个8年都干什么了,一个像样的证书都没有,特别是读研那几年,且不说30没有,就算30岁这些证书都配齐了都很难哟
回复 4 0

不想打击楼主,但是30的人了,还没认清工作的主要矛盾……列这么多证干嘛啊,证书永远只是敲门砖,核心还是你的能力+资源。
回复 2 0

luzhaoy 发表于 2020-4-19 10:45
不想打击楼主,但是30的人了,还没认清工作的主要矛盾……列这么多证干嘛啊,证书永远只是敲门砖,核心还是 ...

说得很有道理,不枉我发这个帖子,收到这么多忠言良药,受教了,我应该提升能力和能量

明明可以..... 发表于 2020-4-19 09:45
你 22-到30岁这个8年都干什么了,一个像样的证书都没有,特别是读研那几年,且不说30没有,就算30岁这些证 ...

说的有道理,那几年自己折腾去了,没想着工作,想自己做老板,2018年才开始转轨,像下面那位朋友说的那样,我的人生一直没抓住主要矛盾,没有脚踏实地

匿名者 发表于 2020-4-17 23:00
你得先干掉你的财务总监

不存在的,我只是想提高自己而已

匿名
匿名  发表于 2020-4-20 13:53:03
在这个年龄,考证只是锦上添花,最重要的是认清主要影响因子,比如人脉、经验、统筹能力等等。所以建议先积攒经验,静待时机,楼上有朋友说了,上市这条路的难度、概率很难去评估。记得论坛里有个帖子说过,他拿到了科技型公司和传统企业的两个董密offer,他觉得科技型公司发展很快、财务清晰,就把传统型公司的董密offer介绍给了自己的室友。结果室友顺利敲钟,而他还在原地踏步。所以,看开一点,平常多接触项目,比如我,现在就跟了三个项目在培育,先以企业顾问的方式介入顺便挣点零花钱,提前锁定股权。如果未来发展的好,可以考虑全职去做。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-4-20 17:11:40
这是我今天看到的最让我开心的帖子