快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 请高人指点一下该不该回国

最佳答案
楼主背景:女,31岁,来北美前在魔都某财经重点高校,出国读书+工作10年有余,娃2个,外籍
起因:2020年疫情开始无聊与国内同学多有交流,国内同学魔都土著基本处在排名20-50左右的基助,据说没有12点前回过家。或熬到同等排名基金marketing负责人,也有还在卖方大中型券商做行研。国外同学要么在牛剑之类做博后,要么工作几年回国去小券商做首席,也有在美国三流大学留任教授的...

现在自有咨询公司,每周工作不到30小时,充足休息。各项软硬技能思维反应尚可。过去3年年入在200万人民币左右,因国外生活成本本身较高个税也高,年结余也就100万+ 感觉刚够安排自己吧,但也没有任何压力。

一直比较看好中国和美国的发展,最大纠结在于现在事业陷入瓶颈,因为地广人稀,收入虽稳定但未来也没有可见的增长点,是不是趁着还30出头回国拼一下再上一个台阶。本人家庭无任何背景,能吃苦耐劳也不排斥换环境,不知道各位大牛觉得我值不值得回国闯一闯,有多少适合的投行职位 工作几年后能突破的机会超过国外嚒

谢谢行业资深大牛不吝给我指点迷津分享经验
好羡慕,国内竞争这么激烈,内卷严重,我现在都想出去只是苦于没有途径,敢问楼主能帮忙推荐嘛。。。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 19:42:37
千万别回来,以你描述的条件,在国内不考虑其他资源的情况下,年薪50个W的工作都够呛。再说国内的环境,包括能享受到环境、教育啥的可能还比不上国外,另外压力比国外大多了。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2020-4-18 21:26:13
出国这么久还有这种想法?

费拉不堪。。。。费拉不堪。。。

最佳答案
匿名者 发表于 2020-4-18 19:42
千万别回来,以你描述的条件,在国内不考虑其他资源的情况下,年薪50个W的工作都够呛。再说国内的环境,包 ...

这么悲观的吗。刚回流去小券商带队做研究的同学拿到个100w offer干的也是热火朝天的。相比我这里太冷太稳了,跟国企似的,没有一点激情

最佳答案
oscarl2011 发表于 2020-4-18 10:27
好羡慕,国内竞争这么激烈,内卷严重,我现在都想出去只是苦于没有途径,敢问楼主能帮忙推荐嘛。。。

途径很多的啊,找个中介仔细聊下。成本也不高,先有个时间旅游一个月考察下....

最佳答案
匿名者 发表于 2020-4-18 21:26
出国这么久还有这种想法?

费拉不堪。。。。费拉不堪。。。

就是觉得国内国外都很好啊

但是我还想变得更好,所以才有这种念头。欧洲又不喜欢

钱哪有那么好赚

匿名
匿名  发表于 2020-4-19 13:11:39
每周工作30小时年入百万,这简直是神仙工作。回国干嘛?
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2020-4-20 10:12:12
einna 发表于 2020-4-18 22:35
这么悲观的吗。刚回流去小券商带队做研究的同学拿到个100w offer干的也是热火朝天的。相比我这里太冷太稳 ...

别扯淡了,你去问问那个小券商研究所给100万,都是道听途说罢了
回复 3 0