快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: einna

[八卦投行] 请高人指点一下该不该回国

最佳答案
cometcui 发表于 2020-5-28 22:45
楼主现在回国了吗?美国经济也不好吧

没有回,已经好几年没回去啦
失业率好像挺高的,但是主要影响服务业,以及低收入者和应届生,而政府也有直接给低收市民发钱啥的,失业每个人每个月发2000刀左右
我的生意一点都没影响,甚至更忙了,今年可以小发一笔,work from home还省了每天开车上下班的时间,有更多时间陪伴家人
但我还是没有找到梯子

匿名
匿名  发表于 2020-6-1 12:35:01
einna 发表于 2020-4-18 23:07
就是觉得国内国外都很好啊

但是我还想变得更好,所以才有这种念头。欧洲又不喜欢

行业首席和首席经济学家两个概念,现在券商太多,首席也很多,很多首席打扮着人模狗样,待遇惨目忍睹,不要问我怎么知道的
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2020-6-1 12:35
行业首席和首席经济学家两个概念,现在券商太多,首席也很多,很多首席打扮着人模狗样,待遇惨目忍睹,不 ...

这个我真不太懂,国内的投行和国外也不太相同。不过他怎么也是全球TOP20毕业证加上国外快十年经验拿个1M人民币也算正常偏下?

匿名
匿名  发表于 2020-6-5 12:20:21
einna 发表于 2020-6-5 11:38
这个我真不太懂,国内的投行和国外也不太相同。不过他怎么也是全球TOP20毕业证加上国外快十年经验拿个1M ...

1w的首席很正常,因为各个行业都有首席,比如我认识中信汽车首席就是刚毕业没多久的博士,因为他前面都跳槽了,他也18年跳槽海通还是国君,然后他们部门就没人了,理论上如果剩下一个那他就是首席。。。你能不能获奖,部门分仓收入是考核指标,如果什么业绩也没有,肯定。。。知道廖蕾为什么出卖色相了吧?因为你如果没有争取到排名或者分仓,那你就是她嘴中所谓的一辈子“平庸”,因为券商和银行不一样,钱不会主动留到你兜里,都得靠关系,经济业务、投行、分仓,全是关系创造收入。。。想写写报告拿高薪,在券商会越来越难

匿名者 发表于 2020-6-5 12:20
1w的首席很正常,因为各个行业都有首席,比如我认识中信汽车首席就是刚毕业没多久的博士,因为他前面都跳 ...

楼主说的是1M的首席。。不是1W的首席。。。。。。。。。。。看看清楚OMG

最佳答案
100万换成美圆你的工作很一般。回来合适。不说反华安全,你这种既有经验的又是女的,你可以有背景,只要不是呆逼。但要做好丈夫的思想工作和离婚准备。以我接触的行业经验 应该会和美国差不多,如果有机遇会更多。但在中国挣100万人民币的感觉和十几万美圆感觉会完全不同。
回复 2 0

非常现实的问题,你所拥有的资源有多稀缺,能提供多少价值?

想什么呢?肯定是不啊

最佳答案
qx02 发表于 2020-8-11 12:24
100万换成美圆你的工作很一般。回来合适。不说反华安全,你这种既有经验的又是女的,你可以有背景,只要不 ...

收入在税后200多万人民币左右

但是我比较能花,每年只能存下来100万,回去合不合适?国内竞争很大啊,感觉得拿出十年前只身闯天下的力气,但是真的不知道我能干啥,非常茫然?大神你能指点下不

老公目前梦里还叫我名字,目测可以妇唱夫随。他今年初一个offer在杭州研发岗1m 说养不起放弃了

家里其他没什么压力,完全可以为了事业而事业

匿名
匿名  发表于 2020-9-16 20:29:22
我觉得,国内除了收租,没有工作30小时以内,年入超过50w的工作
回复 1 0