快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: einna

[八卦投行] 请高人指点一下该不该回国

匿名
匿名  发表于 2020-9-18 08:12:58
einna 发表于 2020-6-5 11:38
这个我真不太懂,国内的投行和国外也不太相同。不过他怎么也是全球TOP20毕业证加上国外快十年经验拿个1M ...

没关系拿不到1m,认识中信建投某首席,中信建投最年轻首席,为什么他最年轻,因为他的组前面的都跳槽了,清华博士,如果进不了新财富,也没关系拿不到分仓,就是2万+月薪,年底不到10万奖金,去年去国泰君安了,底薪涨了5000,给我们看过他的工资短信,年薪百万什么概念,国内96以上45%的税,要是收入百万,起码税前150万,小券商更不说了,拼本事吃饭,部门给单位赚多少钱,你能拿到20-50%就不错了。

还有每个人能力,背景,履历,成绩,面试口才不一样,不是说学历和你一样,你就能找人家的工作。。。这种想法只有没毕业的学生才有的吧

最佳答案
匿名者 发表于 2020-9-18 08:12
没关系拿不到1m,认识中信建投某首席,中信建投最年轻首席,为什么他最年轻,因为他的组前面的都跳槽了, ...

谢谢指点!

看来真的是国外小安逸圈待久了,以为一切皆有可能,妄想回国闯上一个阶是小女子的痴心妄想

我还是把多余的精力用来环游世界,多余的钱拿来买点度假房子

匿名
匿名  发表于 2020-9-19 12:52:44
einna 发表于 2020-9-19 04:30
谢谢指点!

看来真的是国外小安逸圈待久了,以为一切皆有可能,妄想回国闯上一个阶是小女子的痴心妄想 ...

也可能您会找到比您朋友跟好的工作,不过国内投行除了大锅饭或者外资,其他的太拼资源了,但其他行业可能会喜欢您这样的。。。。之前一个券商副总裁就给我抱怨过,说他这个职务,换做其他任何一个国家,同职务在首都应该都能买一套房子,在北京不行。。。他税前差不多200,高管尚且如此。。。认识的深圳某私人券商主管投行副总裁(证监会高管备案的),干了也就半年就被开掉了,今年疫情还在一直找,差不多7个月没工作,好多都是没业绩半年开

交流一下在一家投行

匿名
匿名  发表于 2020-9-22 11:47:29
别的我也不问了,就问身体还好吗。。。

最佳答案
匿名者 发表于 2020-9-22 11:47
别的我也不问了,就问身体还好吗。。。

身体尚可,我一天也就工作5个小时吧

只是现在疫情对工作有点影响,变得有点忙了,但是不用上下班开车还是很好的。之前办公室在市中心,每天都得耽误1小时开车
现在就在家里玩电脑

在打算生三胎了,35岁之前能生四个就完美了

不过今年疫情,出入受限制,圣诞节的旅行泡汤了,不开心

匿名
匿名  发表于 2020-11-3 09:04:40
einna 发表于 2020-11-3 06:52

只是现在疫情对工作有点影响,变得有点忙了,但是不用上下班开车 ...

这是TMD炫耀贴啊

匿名
匿名  发表于 2020-11-3 13:49:24
einna 发表于 2020-11-3 06:52

只是现在疫情对工作有点影响,变得有点忙了,但是不用上下班开车 ...

感觉是这段时间流行的名媛即视感
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2020-11-3 13:49
感觉是这段时间流行的名媛即视感

哈哈 是吗,听说过那样的新闻,不过已经很遥远了。已婚老阿姨还能被叫名媛,实在得会心的笑了
和名媛比命可差太远了,也从没有一毛钱靠男人或者家里,是凭自己闯呢。你觉得是炫耀,但只是我的正常生活

最佳答案
einna 发表于 2020-11-9 22:41
哈哈 是吗,听说过那样的新闻,不过已经很遥远了。已婚老阿姨还能被叫名媛,实在得会心的笑了
和名媛比 ...

回国主要是事业,钱是犹太人印出来的,当然在犹太眼皮底下干活挣钱多。女人能有啥事业。。。在美国呆着吧。。