快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 怎样看待对中信投行的争议?

匿名
匿名  发表于 2020-5-12 11:17:00 |阅读模式
赶在求职的关口上,其实去中信投行能做我想做的工作,但又听闻各种内部人的diss,内心有点担忧是不是进了个围城,与之相比的话华泰、中金似乎争议要少一点。比如对管理的不满,一些不大度、人性的制度设计,工作氛围的压抑等。还望知情人赐教。
匿名
匿名  发表于 2020-5-12 12:34:37
券商不都是这样嘛,再好的公司也不能让所有的人满意,再好的公司让人吐槽都能没完没了,阿里和腾讯也有很多狗血的事情

匿名
匿名  发表于 2020-5-12 13:19:35
能去华泰、中金自然是好,去不了,就别想那么多。总不可能因为听闻的负面消息,不干工作了,是吧。再说哪都有狗血,但都不是主流,要不然业务怎么干
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-5-12 14:25:34
匿名者 发表于 2020-5-12 13:19
能去华泰、中金自然是好,去不了,就别想那么多。总不可能因为听闻的负面消息,不干工作了,是吧。再说哪都 ...

请教前辈,如果是华泰VS中信该怎么选择呢,身边人觉得华泰更好的比较多,但也有人说中信的平台大背景好,年轻人忍个前几年后面不会差。谢谢!

匿名
匿名  发表于 2020-5-12 17:01:45
匿名者 发表于 2020-5-12 14:25
请教前辈,如果是华泰VS中信该怎么选择呢,身边人觉得华泰更好的比较多,但也有人说中信的平台大背景好, ...

个人建议去华泰

匿名
匿名  发表于 2020-5-12 21:55:37
之前在中信呆过一阵,我自己以为作为工作的地方来说,中信肯定是远好于华泰的。三中整体优于一华
至于氛围嘛,没有你想象的重要,有的是比中信官僚的地方

匿名
匿名  发表于 2020-5-13 00:07:49
匿名者 发表于 2020-5-12 21:55
之前在中信呆过一阵,我自己以为作为工作的地方来说,中信肯定是远好于华泰的。三中整体优于一华
至于氛围 ...

前辈您好!请问您可以讲讲为什么中信“远”好于华泰吗,又为什么三中整体比一华好呢。身边同学普遍觉得华泰更好一点,当然有可能这是学生思维,我也希望能跳出来看这个问题,谢谢!

匿名
匿名  发表于 2020-5-13 11:53:14
楼主,和你一样的境遇,可否私信聊一下

匿名
匿名  发表于 2020-5-13 14:03:25
匿名者 发表于 2020-5-13 11:53
楼主,和你一样的境遇,可否私信聊一下

留个联系方式吧

看这两年的业务情况,中信已经把华泰甩的有点远了