快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 怎么才能去头部外资PE?大家能否给一些意见,沃顿MBA+外资投行背景有机会去吗?

匿名
匿名  发表于 2020-5-17 15:07:31 |阅读模式
怎么才能去到最顶级的PE8大家?就是黑石、KKR、凯雷、华平、橡树、3i、德州太平洋TPG、阿波罗这几家

本人是交大金融本科背景,毕业后进入香港一家TOP外资投行,在本科读书时期,身边同学最厉害的也就是去高瓴、鼎辉、麦肯锡、高盛之类的,但好像没有人把就业目标定位在最顶级的外资PE这个方面,是因为太难进了吗?

然后我目前在沃顿读MBA,想着回国后申请外资PE,但找了一些同学朋友,感觉都说很难申请,想问下如果要进这些排名前几的头部外资PE,有哪些要求,懂的说说
超纲了 哈哈哈
回复 4 0

老铁 其实应该不需要MBA BB做一两年就是最好的机会啊

最佳答案
第一,Top tier PE 并没有prefer MBA background,BB出来有合适的机会加深刻的对行业的理解是能进去的;第二,HSW本科+某一细分行业的PHD(生化/工科)是Top tier PE 里非常正常的学历水平,所以上交本科+沃顿并没有很出彩,只是说学历水平不会减分;第三,越是头部的机会,越不能忽视运气的重要性。一个萝卜一个坑,先想想有没有真正达到一个人manage 几十亿资金的能力,LP不会把真金白银交给一个只会搭model的人。
回复 5 0

凯雷,黑石不都有MBA项目吗,楼主可以去试试呀

匿名
匿名  发表于 2020-5-17 22:57:01
yani_w 发表于 2020-5-17 20:37
第一,Top tier PE 并没有prefer MBA background,BB出来有合适的机会加深刻的对行业的理解是能进去的;第 ...

感觉挺难进的,压力非常大,运气确实是很重要,对于沃顿MBA的学生来说,能去黑石凯雷KKR应该算是最极限的工作了吧

最佳答案
匿名者 发表于 2020-5-17 22:57
感觉挺难进的,压力非常大,运气确实是很重要,对于沃顿MBA的学生来说,能去黑石凯雷KKR应该算是最极限的 ...

听上去你并不了解Top tier PE最需要什么样的人。你在sell yourself,你的selling point是什么?Top tier PE最需要什么?你能contribute的东西是否是Top tier PE现在最需要的且现在的团队成员没有的?每一家每一个团队的需求都是不一样的。工资到了这个份上,level到了这个程度,在论坛里简单发一个怎么才能去头部PE是不会有任何帮助的。

匿名
匿名  发表于 2020-5-17 23:26:24
yani_w 发表于 2020-5-17 23:13
听上去你并不了解Top tier PE最需要什么样的人。你在sell yourself,你的selling point是什么?Top tier  ...

感谢前辈的指导,我个人也算是顺风顺水走过来的,很注重外界的光环,在我的认知里,从投行跳到顶尖PE算是最佳的跳槽方式,其他任何方式都没有这个跳槽路径好,所以我不想走错路,但是听您这么讲下来,我感觉我没有独特的差异化诱惑,我就是典型的名校+外资投行背景,好像也没有其他更突出的地方,但类似我这种背景的在香港TOP外资投行也很多,所以您觉得如果要突出自己的比较优势,要怎么做才好呢?我是觉得在外资投行、外资PE这类圈子内,竞争太激烈了,很难脱颖而出,我自己也没底。

最佳答案
匿名者 发表于 2020-5-17 23:26
感谢前辈的指导,我个人也算是顺风顺水走过来的,很注重外界的光环,在我的认知里,从投行跳到顶尖PE算是 ...

1. 如果你有10个亿,要投到一个行业里去,你希望帮你投钱的人都具备什么能力?你是一个人,对行业有自己的想法判断还有感情的人,不是一个只会执行搭model的机器,你有你自己独特的故事,这要靠你自己挖掘。2. 另外,你现在的人脉能给你提供你想要的资源吗?或者说有这些资源的人会想起来把机会给你吗?3. 光环 不等于 价值,你喜欢什么?你的长期职业规划是什么?你有热爱想长期投身的行业吗?你为什么做投资?读MBA是为了开拓视野,不要让typical exit paths 成为你的桎梏。如果20万美金的MBA 读完,你的视野还仅仅局限于BB+MBA出来就得做PE,那未免也太pathetic...
回复 4 0

同学,外资pe是很大很强很香。但是他们的业务绝大部分不在中国。国内投资还得看内资。