快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 怎么才能去头部外资PE?大家能否给一些意见,沃顿MBA+外资投行背景有机会去吗?

就像高神大摩是如雷贯耳的,但是他们在国内的投行业务就非常非常的少。如果你准备长期留在美国的话就当我没说。

匿名
匿名  发表于 2020-5-18 15:09:35
鱼公子 发表于 2020-5-18 14:29
同学,外资pe是很大很强很香。但是他们的业务绝大部分不在中国。国内投资还得看内资。

明白,这个我了解的,但我还是想去外资PE,因为就算如此,在前期发展阶段,黑石凯雷KKR也完爆高瓴春华博裕弘毅鼎晖这些最顶级的PE,到了MD董事总经理阶段,可能会有所变化,但那会离我太遥远了。

匿名
匿名  发表于 2020-5-18 15:12:10
鱼公子 发表于 2020-5-18 14:33
就像高神大摩是如雷贯耳的,但是他们在国内的投行业务就非常非常的少。如果你准备长期留在美国的话就当我没 ...

明白,这个我了解的,但我还是想去外资PE,因为就算如此,在前期发展阶段,黑石凯雷KKR也完爆高瓴春华博裕弘毅鼎晖这些最顶级的PE,到了MD董事总经理阶段,可能会有所变化,但那会离我太遥远了。

高盛摩根也是完爆三中一华的,我个人觉得外资虽然在国内发展的没有他们在美国本部好,但综合竞争力还是完爆市面上所有的机构,无论是平台、长期发展、薪资待遇、外界光环所带来的的名企光环等等,都是国内的机构无法相比的

这个完爆……你是怎么看出来的。据我所知国内高盛摩根加起来业务量没到中信的零头啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

匿名
匿名  发表于 2020-5-18 18:00:25
鱼公子 发表于 2020-5-18 15:30
这个完爆……你是怎么看出来的。据我所知国内高盛摩根加起来业务量没到中信的零头啊。

可能我们对高盛摩根的理解有些不同,我的理解是香港的高盛摩根,国内的摩根摩根是不包括的

在香港高盛摩根工作,薪资待遇、难进程度、长期发展确实是完爆中金中信的,三中一华的人太多了,而在香港高盛摩根上班的那么少,他们以后的跳槽上升度确实不是三中一华可以比的,但如果你说的是国内的那种高盛高华或者摩根华鑫证券这一类,那确实和中金中信差不多。

我也觉得金融改革开放,进场的外资买方说不定有很大的机会,是非常值得尝试的方向。顺带一提,楼主大哥背景耀眼,但思维似乎还停留在校园,未受过社会的毒打,着实很羡慕了