快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 小白求问,国内真正意义上的一线PE/VC都有哪些呀?看薪资待遇和难进程度、项目质量?

匿名
匿名  发表于 2020-5-18 21:48:01 |阅读模式
天使投资机构我知道只有两家还可以,真格基金和创新工场,其他险峰长青、英诺、梅花天使的只是名气大,其实很一般,盘子太小不讨论

重点想问下PE和VC这一块真正意义上的一线PEVC有哪些呢?薪资待遇和难进程度是不是最重要的衡量标准,比如我觉得深创投和达晨创投名气非常大,排名也很高,但我总觉得它和真正意义上的一线VC有差距,反倒DCM资本国内只有7个人的,我倒觉得是一线VC

同创伟业、招商局资本、国开金融之类的虽然名气也不错,但我也觉得不算真正意义上的一线PE,我觉得反倒不如春华方源博裕这些,不知道大家怎么看?

不包括外资PE,我心中排名前5的PE是高瓴、PAG、春华、博裕、厚朴,排名前5的VC是红杉资本、IDG资本、软银、经纬中国、晨兴资本,不知道大家赞同吗?

还有就是混金融圈的PE、VC、FA、投行、咨询、四大这些人,是不是根本不知道PEVC的等级呀,比如很多人竟然觉得达晨创投比新天域资本、凯辉基金好,苏宁投资比中信产业基金、云锋基金好,我觉得很扯,但又觉得很迷,不知道咋回事
匿名
匿名  发表于 2020-5-19 10:04:51
最近论坛好些这种莫名其妙的帖子,总觉得都是同一个人发的

匿名
匿名  发表于 2020-5-19 11:01:08
论坛大多数都是跟老夫一样的民工,八九年如一日的搞材料搞底稿,永远都是在尽调-申报-反馈-底稿循环反复。。。。。。。。。。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2020-5-19 14:20:08
匿名者 发表于 2020-5-19 11:01
论坛大多数都是跟老夫一样的民工,八九年如一日的搞材料搞底稿,永远都是在尽调-申报-反馈-底稿循环反复。 ...

不容易呀。。。哈哈

匿名
匿名  发表于 2020-5-19 14:46:54
匿名者 发表于 2020-5-19 14:20
不容易呀。。。哈哈

不过有一说一,项目完成后,拿着奖金,休着假,带家人出去玩玩真香,酣畅淋漓

最佳答案
楼主你心里已经有数了又何必再问,没真正在这些机构都经历过的人,除了看排名,道听途说拿捏出自己的排名外,还有什么好说的?
对于PE我自己的排名就是近3年IPO数量,越多越强,无他
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-5-19 18:05:56
Deyang 发表于 2020-5-19 15:42
楼主你心里已经有数了又何必再问,没真正在这些机构都经历过的人,除了看排名,道听途说拿捏出自己的排名外 ...

IPO数量最多的是深创投,但说它是顶级VC,没有人信服吧。。。在深创投和赛富亚洲、海纳亚洲、今日资本这些美元VC比,任何人都不太可能选择深创投吧。。。。

匿名
匿名  发表于 2020-5-20 13:25:35
一看就是应届生发帖,跟讨论清华北大哪个好一样的思维