快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

请教券商关于新三版老股转让的问题?

新三版某5G产业公司,最近在9000万融资,投委会已通过,准备签二年上科创板IPO对赌条款,现有一股东想把自己名下的200万股转让出来,目前二级市场的股价是12元/股,转让的价格是要4元。但是证监会说不能直接转让,怕股价波动太大,本来打算多分几个户头收购,但是现在前提条件每个户头都要预存有200万现金才行。所以想请教一下,还有什么办法能把老股转让出来吗?
方案1:如果股价是12 ,转让价格4 ,倘若是采取做市交易方式的话,可以看做市商(券商)是否愿意承接。
方案2:可以看是否有私募机构愿意承接,按协议收购方式去操作,如果是真的很好的标的公司,同时计划两年冲击科创板的话,这个价格应该很吸引人。
有一事想请教一下您,如果证监会说不能直接转让,怕股价波动太大,我觉得多分几个户头收购应该也是不行的,为啥会有预存200万现金就能操作之说呢?

主是要股东内部的转让,A股东要转,D股东要收,所以还没有让券商承接,至于二百万的预存款,听股东说是证监会说的。。。。

证监会说不能直接转让,怕股价波动太大?证监会不会管这些吧。
你直接做一笔协议转让不就完了?

fushengbin 发表于 2020-6-1 10:01
证监会说不能直接转让,怕股价波动太大?证监会不会管这些吧。
你直接做一笔协议转让不就完了?

怎么做协议转让,还要不要公正呢?

简米拉 发表于 2020-6-1 12:45
怎么做协议转让,还要不要公正呢?

按照股转公司的规定做价。

fushengbin 发表于 2020-6-1 13:37
按照股转公司的规定做价。

没接触过,关键是二级市场的价格是12元每股,按照股转公司的规定做价,那么怎么来做价,是按照老股想转让的4元来做价吗?真心不懂,能详细点讲吗?

爱健身的小邹 发表于 2020-5-31 11:15
方案1:如果股价是12 ,转让价格4 ,倘若是采取做市交易方式的话,可以看做市商(券商)是否愿意承接。
方 ...

写错了,应该是200万证券资产。。。。不好意思啊。