快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[已解决]请教各位是否可以认定为主营业务没有发生重大变化

拟上市主体A公司去年经营收入2亿元,净利润4500万元,主营是生产和销售某基础化工产品AK。今年下半年,A公司控股的子公司B将投产,生产的产品BK为建材,以AK为主要原料,AK占BK的生产成本约30%,    预计上市主体A公司整体预计今年将实现营业收入5亿元,净利润1.3亿元,其中B公司预计实现营业收入3亿元,净利润8000万元。
    求助各位,请问这种情况是否可以认定为主营业务没有发生重大变化?
    感谢!!!
最佳答案
seasonlh 发表于 2020-6-1 12:34
谢谢你的回复。
请问能否判断为产业链上下游的延伸,因为新产品的主要原料之一就是当前的产品,而且面对 ...

不必纠结于是否变化,关键是要论证盈利的持续性和稳定性。

发生了重大变化。

fushengbin 发表于 2020-6-1 09:59
发生了重大变化。

谢谢你的回复。
请问能否判断为产业链上下游的延伸,因为新产品的主要原料之一就是当前的产品,而且面对的客户类型都是一样的,都是造纸企业。

fushengbin 发表于 2020-6-1 09:59
发生了重大变化。

谢谢你的回复。
请问能否判断为产业链上下游的延伸,因为新产品的主要原料之一就是当前的产品,而且面对的客户类型都是一样的,都是造纸企业。

seasonlh 发表于 2020-6-1 12:34
谢谢你的回复。
请问能否判断为产业链上下游的延伸,因为新产品的主要原料之一就是当前的产品,而且面对 ...

不必纠结于是否变化,关键是要论证盈利的持续性和稳定性。