快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 孙大爷0106

[八卦投行] 社招进投行是不是希望渺茫

匿名
匿名  发表于 2020-6-3 09:37:31
匿名者 发表于 2020-6-2 21:27
先问为什么要进,再问难不难进

就是啊,超级辛苦,还没啥钱

匿名
匿名  发表于 2020-6-5 12:30:27
事业部投行很容易进,拿着几千元工资,然后天天惶惶恐恐担心被开掉。。。确切的说是担心团队长被开掉
回复 3 0

匿名者 发表于 2020-6-5 12:30
事业部投行很容易进,拿着几千元工资,然后天天惶惶恐恐担心被开掉。。。确切的说是担心团队长被开掉

唉~~,一直在找机会,找不到啊。

匿名者 发表于 2020-6-2 21:27
先问为什么要进,再问难不难进

自己之前实习过半年,觉得自己的职业发展规划就在这个方向,不怕累。

孙大爷0106 发表于 2020-6-2 14:37
那请问前辈,是不是该去会所熬几年还是?

如果你去会所干几年,这不是投行从业经历,简历方面效果一点没有的,当时实操方面肯定是有收获的,但是简历。。。不过,如果你有很硬的关系,那就没啥关系了。
我个人觉得如果你能吃苦,其实还不如直接一直在四大熬下去,很稳定,每年也涨工资,高级经理以上如果不考虑买房子的问题还是挺OK的,甚至可能比同工龄的一些投行还高一丢丢。但是确实很多人熬不了那么久。
回复 1 0

确实是很辛苦的一个行业啊,我们部门一直有社招的需求,我也给我们领导发过几个擦边条件的简历,一个都没看上。本来我一个朋友是四大审计干了4年+XD证券干了2年,嫌年纪太大了也没让面试。硬条件就是研究生毕业之后直接投行从业,3年-5年经历,学校不错,年轻能干活,一点标准都不能降(太傲娇了)。(前10券商)

Sisi_SLiu 发表于 2020-6-8 16:37
如果你去会所干几年,这不是投行从业经历,简历方面效果一点没有的,当时实操方面肯定是有收获的,但是简 ...

是啊。还不如在会所干,投行也未必比会所好。做审计做多了经验也会逐渐积累的。投行项目的不确定性大,一个项目的周期也要花好多时间。

mark一下 楼主同求解决方案啊

匿名
匿名  发表于 2020-6-29 23:22:04
作为一个从中小投行好不容易才考上公务员的人,实在不能理解为什么还有人会对投行趋之若鹜。取得较高职业成就的最佳途径,这种话出自top2之口,真是让人震惊。
回复 4 0

匿名者 发表于 2020-6-2 12:38
兄弟,挺难的,大哥我工作三年,做了两单IPO,准保+CPA+司法考试勉强换了一家

这很牛逼了啊,兄弟这条件是去了三中一华吗