快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: hshakay

[业务讨论] 尽职调查

老板真的很重要,我见过一个企业,我们去做尽调,该企业办公室的玻璃门上贴着一张告示,写着某年某月某日,上班时间老板给一名员工打电话,打了好几次这位员工的手机都处于关机状态,因此老板做出决定,对这名员工罚款500元。经过了解,这家小企业人均月薪才1500元左右,这样的的老板,对员工心太狠!企业也一定不怎么样。那次,我们在这家企业待了不到2小时就撤了。

评分

orange2008 + 1

尽调有其方法和要点,不过关键在历练和积累吧,理性分析,感性决定....

最佳答案
尽职调查还是找专业机构吧,我们一般做就是看一下报表是否合适,达到一般要求再往下追问几个问题,就基本清楚可做空不做。那么尽职调查也就把框架结构达出来了,然后填补些基础资料就可以了。如果需要合作的可以找我们,QQ:838989823

最佳答案
阳光灿烂OK 发表于 2012-9-11 10:43
老板真的很重要,我见过一个企业,我们去做尽调,该企业办公室的玻璃门上贴着一张告示,写着某年某月某日, ...

然后呢?这个企业后来怎么样?能仅仅因此而否定这个企业吗?万一,我是说万一如果这个企业后来发展得很好呢?

老板的重要程度是最后的决策

tenyee 发表于 2012-10-4 07:27
然后呢?这个企业后来怎么样?能仅仅因此而否定这个企业吗?万一,我是说万一如果这个企业后来发展得很好 ...

有那么多万一的话,什么都做不了了。没有十全十美的事情。关键还是要看自己投资决策的权重是什么!!

以后很好未必长久的好,或许是机遇。  发表于 2012-11-5 16:45

tenyee 发表于 2012-10-4 07:27
然后呢?这个企业后来怎么样?能仅仅因此而否定这个企业吗?万一,我是说万一如果这个企业后来发展得很好 ...

我们觉得这样的企业即使未来发展的好也不是我们最佳的投资对象

good!这个就自身的投资原则!顶!  发表于 2012-10-11 13:45

感觉不同的机构尽调方式不同,有的机构听了项目报告当天就能拍板投钱。我们机构一般3-7天,与其他机构不同的是我们比较关注企业的财务真实性。

我们用了快一个月

最佳答案
蛇蝎女孩 发表于 2012-8-25 12:00
每个行业有每个行业需要注意的地方,不过大体来说法律方面要调查股权架构发展的合理性和规范性、对外担保、 ...

审计三年的报表的结果没个一年半载的下不来。。。 如果有合作机构可以信赖的,大可以带着会计师团队去做净调。没有的话,只好相信自己的团队了,很多时候经验起了决定性的作用,凭着快则两三天、细则一周的驻扎对风险认识是浅之又浅。个人觉得投企业就是投人。

个人觉得投企业就是投人。  发表于 2012-11-5 16:46

评分

hshakay + 3