快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 要不要离开国企投资

匿名
匿名  发表于 2020-6-8 20:27:10 |阅读模式
楼主去年5月跳槽入职上海一家国企投资单位,入职前觉得本单位平台大(本公司30人,平台大是指挂着中*的名号,为央企下属公司),在南方比较有名,是一个很不错的平台。但是在入职后有些小失望,因为本单位国企作风比较严重,专业化人员几乎没有,领导也不是太看财务和法律等内容,和楼主工龄相同的同事们几乎不太会专业的东西(EXCEL用的都不太熟练),市场化机构出身的楼主也不太受待见。
借着今年投行行业转暖,楼主希望跳槽回到证券去,继续学习一点专业硬技能,因为担心自己未来也会知识技能退化,但是家人苦劝现在市场环境不好、干满一年就跳槽太频繁以及这里毕竟是国企,待下去一定有机会,专业技能不如平台。
求求各位大佬意见。
匿名
匿名  发表于 2020-6-8 21:51:49
哥们,你去年怎么跳槽的呀,自己投的嘛?

匿名
匿名  发表于 2020-6-8 22:06:48

匿名
匿名  发表于 2020-6-8 23:14:00
楼主可以讲下央企投资的package嘛?

好奇下楼主的薪资结构,据了解有的国企投资部是纯拿base的,哪怕是经手几十亿甚至上百亿的大case

匿名
匿名  发表于 2020-6-9 19:43:53
匿名者 发表于 2020-6-8 22:06

自己投的啊

匿名
匿名  发表于 2020-6-9 19:46:04
匿名者 发表于 2020-6-8 23:14
楼主可以讲下央企投资的package嘛?

18万base,效益不好暂无奖金,base平时发80%,年底20%做绩效

匿名
匿名  发表于 2020-6-9 19:52:44
ragman34 发表于 2020-6-9 16:30
好奇下楼主的薪资结构,据了解有的国企投资部是纯拿base的,哪怕是经手几十亿甚至上百亿的大case

说的一点没错,市场化改造喊了n年还是这样

LZ原来在市场化机构几年啊?这样跳去国企算是降薪了吧
回复 1 0