快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 要不要离开国企投资

匿名
匿名  发表于 2020-6-12 10:16:18
matianleilei 发表于 2020-6-10 20:35
省级基金平台,是做股权的?还是公募基金啊?

汗!省级基金平台怎么可能做公募基金,搞笑呢么?必然是投股权的假基金啊!美其名曰是基金,其实一点都不市场化,畸形产物罢了
回复 1 0

和你现在一样的困境,之前在中部券商做投行和直投,去年去了一家深圳区属国企投资平台做投资部负责人,把我当公务员管,薪酬体系和公务员一样,基本没有激励。数次想逃离,奈何现在大环境不好,也想做满一年再看。

匿名
匿名  发表于 2020-6-15 11:00:08
matianleilei 发表于 2020-6-10 20:35
省级基金平台,是做股权的?还是公募基金啊?

兄弟,您还是恶补下金融学常识,在论坛无所谓,工作中说这种话一下子就被领导感觉。。。

匿名
匿名  发表于 2020-6-15 11:08:05
兄弟,咱两这情况太像了。

匿名
匿名  发表于 2020-6-23 23:37:31
matianleilei 发表于 2020-6-10 08:16
跟我差不多,我也是为了去大平台(某省最大的金融国企)跳槽的,现在有点想回老东家了

为什么这么大的平台还想着要回去呢?我目前也在犹豫

国企投资平台看中哪些经验和素质,券商后台人员考出保代资格,会被录取吗?