快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[行业风向] 根据新的保荐业务管理办法,协办如何注册

论坛都开始答反馈了吗

匿名
匿名  发表于 2020-6-20 08:43:13
匿名者 发表于 2020-6-13 19:00
哪里删除了考试和签项目的要求,我的理解是加强保荐代表人的管理,并不影响注册保荐代表人的流程,该考试考 ...

协会已经通知各个券商的管理员了,注册不需要签协办了,具体流程还在等协会通知

最佳答案
pcsms_FGdIPOjH 发表于 2020-6-19 15:43
我有什么可着急的,就像你说的,你又不是证监会,也不是协会,只是可怜你没项目做,只能在论坛里答反馈。 ...

但我想谈谈我的看法:
1、如果修法的本意如楼主所言。《管理办法》有必要对征求意见稿做如此重大的修改吗?为何不直接使用《征求意见稿》。
2、其次请仔细读读证监会对《管理办法》修订的说明。“调整保荐代表人资格管理。取消保荐代表人事前资格准入,强化事中事后监管,相应将暂停、撤销保荐代表人资格等监管措施调整为认定为不适当人选。“
3、所谓的协办人的说法,别说《重组办法》中有此一词,在我看来,此名称及使用之立法目的正在于更好的落实保荐业务的事中事后监管。如果项目成功,如何论功行赏,如果项目存在问题,怎样确定责任人呢?再说,现在很多签字的保代真的如管理层本来期望的那样,全程参与项目,全程负责,大多是签字吧,干活的是想注册的孩子吧,真正干活的协办为了要注册,能够成为真正的项目把关人吗,用我们投行的话来说,这是不是存在利益冲突啊,逻辑上是不是矛盾啊?
4、首批保代有协办一说吗?难道首批保代都没保荐过项目?或者保荐的项目都出问题了?
5、为什么这么在意协办人一说呢?其真正用意是不是希望还能够利用协办人制度设置人为障碍,扭曲市场竞争,有个堂皇的理由堵住后浪上升的通道,维护既得利益吧。
6、不设事前资格准入,是不要监管吗?恰恰相反,管理层已经清楚,事前的资格准入没能很好起到监管作用,反而从了某些人谋私利的工具。所以,《管理办法》强调事中、事后监管,强调将责任真正落实到人,强调公司内控和合规,强调保荐机构的识人、用人及保荐风险责任。这也是核准制向注册制转变的必然要求。

最佳答案
还是那句话,好的制度能够把坏人变成好人,坏的制度能够把好人变成坏人。请各位扪心自问,实行了十六年保荐代表人协办人制度是不是有点扭曲人性啊!在你们没有注册之前,是不是因为这个协办制度痛苦啊?是不是也是敢怒不敢言啊?甚至有时候也丧失人格啊?难道今天你的身份和位置变了,内心的良知也变了?那真是屁股决定脑袋了吧!
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-6-20 09:35:20
thzjh 发表于 2020-6-20 08:47
还是那句话,好的制度能够把坏人变成好人,坏的制度能够把好人变成坏人。请各位扪心自问,实行了十六年保荐 ...

整天没个事干,到处看你教训这个bb那个的,就你懂的多,就你牛逼了,保荐制度咋改跟你毛关系,你多拿多少钱了
回复 2 2

最佳答案
匿名者 发表于 2020-6-20 09:35
整天没个事干,到处看你教训这个bb那个的,就你懂的多,就你牛逼了,保荐制度咋改跟你毛关系,你多拿多少 ...

我想你可能比我还闲,要是忙的话也大概率不是忙工作,忙业务!不过,好的制度在等着大家,大家都会忙起来!

匿名
匿名  发表于 2020-6-20 22:31:08
thzjh 发表于 2020-6-20 10:33
我想你可能比我还闲,要是忙的话也大概率不是忙工作,忙业务!不过,好的制度在等着大家,大家都会忙起来 ...

没人拦得住你想
回复 0 2

只是考试不是唯一取得保代渠道了,但是保代肯定不那莫值钱了收入必定大幅下降

七星楼主解释的很清楚啊