快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职业困惑] 以后保代真的要满地爬了吗?准保真的不用签协办啦?

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 05:26:35
derekbj 发表于 2020-6-16 22:57
只有注册会计师资格,算是涵盖经济法和会计吗?

从目前并不准确的解读来看,显然是不算,需至少涵盖经济法、会计两个方面。

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 09:44:39
匿名者 发表于 2020-6-17 05:26
从目前并不准确的解读来看,显然是不算,需至少涵盖经济法、会计两个方面。

兄弟,你考过注会吗?去看看注会考试科目有没有涵盖经济法吧

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 09:48:17
匿名者 发表于 2020-6-17 09:44
兄弟,你考过注会吗?去看看注会考试科目有没有涵盖经济法吧

哥们  不要把无知当个性。就经济法那本书,你知道什么叫发行制度,什么叫上市制度,什么叫申报流程,什么叫审核程序?
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 09:51:56
匿名者 发表于 2020-6-17 09:48
哥们  不要把无知当个性。就经济法那本书,你知道什么叫发行制度,什么叫上市制度,什么叫申报流程,什么 ...

那司考就涵盖了你说的内容?哥们,思路要清楚

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 09:58:27
匿名者 发表于 2020-6-17 09:51
那司考就涵盖了你说的内容?哥们,思路要清楚

所以文件要求说至少涵盖经济法、会计两个方面。如果经济法是你所说的CPA单科,此处还会并列吗?本人三证在手,从执业角度说,通过CPA的话  财务基本能够胜任;通过法考的话  法律部分难以胜任,因为法考不会覆盖投行业务需要的资本市场法规体系。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:02:58
匿名者 发表于 2020-6-17 09:58
所以文件要求说至少涵盖经济法、会计两个方面。如果经济法是你所说的CPA单科,此处还会并列吗?本人三证 ...

别扯淡了,三证在手的废人大有人在,资本市场要被这些废人搞乱了

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:03:07
所以文件要求说至少涵盖经济法、会计两个方面。如果经济法是你所说的CPA单科,此处还会并列吗?本人三证 ...

那按现行保荐办法,大神觉得需要啥证才能满足?

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:04:20

以为有证就牛逼的人,虽然我也拿了三证,干了2单首发,但是首发的水是真的深

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:05:31
匿名者 发表于 2020-6-17 10:03
那按现行保荐办法,大神觉得需要啥证才能满足?

不论经验的话,作为投行新人,从胜任工作要求来说,鄙人以为考过保代+一证(CPA或法考)为最好。

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:14:17
匿名者 发表于 2020-6-17 10:02
别扯淡了,三证在手的废人大有人在,资本市场要被这些废人搞乱了

好好探讨交流不好吗  为何如此戾气?证书诚然不代表能力,但你只看到了三证的废物,没看到三证的优秀人才不是?保荐15年来,那么多企业上市,兄台为资本市场做啥贡献啦?别人都是废物  你是熊猫  行吧
回复 1 0