快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[行业风向] 终于废除协办制度了,喜大普奔

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:15:43 |阅读模式
协办制度取消,真是喜大普奔了,考过试,3年以上工作经验就可以注册保代了。
匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:18:13
关键是考试也不简单啊,就我所在的券商而言,缺的不是协办名额,只要考出来就给签。
回复 1 1

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:30:47
匿名者 发表于 2020-6-17 10:18
关键是考试也不简单啊,就我所在的券商而言,缺的不是协办名额,只要考出来就给签。

有点扯淡,不知道你是哪家大券商,我了解的话,基本上都是准保远远大于项目数。再说了,签了项目,还得等项目最终落地,时间长、变数大。现在取消协办,绝对是利好。

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:34:28
匿名者 发表于 2020-6-17 10:30
有点扯淡,不知道你是哪家大券商,我了解的话,基本上都是准保远远大于项目数。再说了,签了项目,还得等 ...

前5券商吧,反正据我所知,我周边不缺协办名额,特别是现在这个时期

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:37:21
匿名者 发表于 2020-6-17 10:34
前5券商吧,反正据我所知,我周边不缺协办名额,特别是现在这个时期

平台牛逼啊,羡慕

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 10:37:36
匿名者 发表于 2020-6-17 10:30
有点扯淡,不知道你是哪家大券商,我了解的话,基本上都是准保远远大于项目数。再说了,签了项目,还得等 ...

事实上,现在市场马太效应很明显,小券商即使很多保代没项目也没用。利好大券商了,有更多保代可以签项目。

最佳答案
国家层面的战略,扶优限劣,做大做强。大势所趋,草莽英雄时代渐行渐远。保荐代表人的作用弱化,保荐机构的责任加重了,马太效应会越来越明显!

匿名
匿名  发表于 2020-6-17 11:01:01
没有制度红利  保代还是原来的包袋吗?连口汤都不剩   只有责与罚  注册了目测意义已然不大。
回复 5 0