快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[保代攻略] 关于保荐代表人考试调整的一些看法

请问第二个条件:
二)未取得保荐代表人水平评价测试60分(含)以上成绩,所在保荐机构提供其已熟练掌握保荐业务相关专业知识、具备相关专业能力的充足证明材料,证明材料至少应涵盖法律、会计两个方面,包括:取得经济法、会计相关专业博士学位;取得国家认可的法律、会计、税务、审计等职业资格;具备经济法、会计、财务管理、税务、审计等领域8年以上从业经验;其他相关证明材料;

;之间是或的关系还是和的关系??

投行小小白哟 发表于 2020-6-18 11:13
我的想法很简单,准备了这么久,这次无论如何要拿下。至于是不是必要条件,不必纠结,考过了就证明专业能力 ...

同感11月能考就不错了~

最佳答案
恋曲1990 发表于 2020-6-18 11:15
请问第二个条件:
二)未取得保荐代表人水平评价测试60分(含)以上成绩,所在保荐机构提供其已熟练掌握保 ...

经济法、会计两个方面:会计博士+司法,法学博士+注会,会计博士+法学博士,司法+注会

淡淡 发表于 2020-6-18 14:28
经济法、会计两个方面:会计博士+司法,法学博士+注会,会计博士+法学博士,司法+注会

做投行很多司法、注会都有啊

匿名
匿名  发表于 2020-6-18 14:54:26
恋曲1990 发表于 2020-6-18 14:33
做投行很多司法、注会都有啊

司法的少,注会的多一点,同时有的极少。

匿名者 发表于 2020-6-18 14:54
司法的少,注会的多一点,同时有的极少。

我一个朋友在投行,保荐代表人+CPA+司法+评估师+税务师,懂得很多!我跪了~但是因为机遇的问题,还没注册保荐代表人。我觉得这对他很不公平。改革对他来说,是好事情。
回复 1 0

dywiqpye 发表于 2020-6-18 16:15
我一个朋友在投行,保荐代表人+CPA+司法+评估师+税务师,懂得很多!我跪了~但是因为机遇的问题,还没注册 ...

我司法 cpa 保代 frm acca、 cfa-I、Python量化,一样没机会

想问下,报名条件会发生变化吗

恋曲1990 发表于 2020-6-18 17:55
我司法 cpa 保代 frm acca、 cfa-I、Python量化,一样没机会

这么厉害吗?那我们这什么都没的人   怎么办

dywiqpye 发表于 2020-6-18 16:15
我一个朋友在投行,保荐代表人+CPA+司法+评估师+税务师,懂得很多!我跪了~但是因为机遇的问题,还没注册 ...

这么厉害吗?那我们这什么都没的人   怎么办