快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 七星楼主

[保代攻略] 关于保荐代表人考试调整的一些看法

所以我直接跪了~

有资源=抖脚大爷;有能力(证书)=搬砖;资源+能力=Boss;啥都没有,出门右拐,哈哈哈。

想请问一下连续12个月如何理解,如果中途换了家券商,存在协会上登记离职和入职的时间有1个月左右的空档算不算连续呢?

匿名
匿名  发表于 2020-6-19 13:00:06
dywiqpye 发表于 2020-6-18 16:15
我一个朋友在投行,保荐代表人+CPA+司法+评估师+税务师,懂得很多!我跪了~但是因为机遇的问题,还没注册 ...

有啥不公平的,虽然我比他少了一个评估师,而且我也不会去考评估师,但我感觉这很正常啊,有证书是一方面,能不能做项目是另一方面,有些人证书一堆,做事能力是真他吗的差

匿名者 发表于 2020-6-19 13:00
有啥不公平的,虽然我比他少了一个评估师,而且我也不会去考评估师,但我感觉这很正常啊,有证书是一方面 ...

那能力很强,一个证都没有呢

匿名
匿名  发表于 2020-6-20 08:35:03
06072208 发表于 2020-6-19 15:26
那能力很强,一个证都没有呢

那你想办法证明自己能力强,有的是地方要你

pcsms_j9KNIOV8 发表于 2020-6-18 00:49
问题是我们这些渴望进入投行的非券商人员,还能不能考这个考试,不希望2年的复习付之东流
(已有证券从业 ...

说一下我个人的猜测,供参考:大概率上报考条件应该不会收紧,还是会和原来一样,允许非从业人员继续报名参加考试,毕竟从主观意图和客观情况来说,这些非从业人员也有进入券商从事保荐业务的意图和可能性,应当允许这类人员可以提前参加考试,这样更加符合取消事前准入的改革理念。至于具体规定,可以等等协会的管理细则,应该近期会出台。

zw921491181 发表于 2020-6-18 00:50
第二条基本上存量就是法律职业资格证+CPA了?法律职业资格和律师执照不是一回事

帖子中所说的存量人员,指的是:目前已经具备了第二项条件所说的三种可能情况中的任何一个。这个应该什么异议。

tigerlsh 发表于 2020-6-18 01:51
证明材料至少应涵盖法律、会计两个方面,包括:取得经济法、会计相关专业博士学位;取得国家认可的法律、会 ...

我个人理解:注会和司考可能更应当是“和”的关系,不是“或”的关系。理由如下:第二项条件要求必须同时涵盖法律和会计两个方面。对于只有注会来说,它更侧重于会计方面,尽管它也有经济法这门考试,但是,无论是从单门考试难度来看,还是从考查内容来看,并不能完全认定等同于法律方面,毕竟第一个条件要求的是经济法博士;对于司考来说,很显然,缺少了会计方面。至于具体认定要求,以协会要求为准,个人意见供参考。

xh3x5a 发表于 2020-6-18 08:54
考试范围会发生变化吗?还是与之前一样

关于考试范围,楼主猜测,可能会有两个变化方向:第一个方向,还是和原来保持一致(包括创业板注册制新规),大杂烩形式;另外一个是,只考查和保荐业务相关的内容。考虑到,从执行保荐制度开始,一直采用的是第一种形式,且理论上要求保代应当对所有资本市场业务都有理解,个人更倾向于第一个方式,即:考试范围不会有较大的变化。