快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pcsms_hzFQCW7n

[职业困惑] 诚心请教top2金融硕士转行投行

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 15:22:58
兄弟条件这么好,真心慎入投行这个坑。真的,我学校背景比你差一些,但也是因为第一份工作碰到同样的情况,出于同样的动机在工作第三年去了投行,现在已经上岸。我承认投行的工作经历对于上岸有很大帮助,但是在投行真的只能起到洗刷第一份工作经历的作用。
如果你想去投行的目的是想增进对产业、行业的理解就大错特错了。国内绝大部分投行的工作根本不涉及什么对行业的深刻理解,因为投行本质上的工作内容是做底稿写材料和批文获取,客户只关心报价够不够低,能不能确保拿到批文,投行没有任何动机去花费精力理解什么鸟行业。
如果你的目的是增加金融口的所谓硬技能,我觉得还不如去四大、律所实在一些。
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 15:56:01
匿名者 发表于 2020-6-28 15:22
兄弟条件这么好,真心慎入投行这个坑。真的,我学校背景比你差一些,但也是因为第一份工作碰到同样的情况, ...

你是做投行的吗?投行只是码码材料么,你们不关注企业的毛利情况,不关注企业的业绩是否真实,不关注企业业务是否合规么,你们真优秀
回复 2 1

兄弟条件这么好,真心慎入投行这个坑。真的,我学校背景比你差一些,但也是因为第一份工作碰到同样的情况, ...

兄弟,能透露下你上岸是去了哪里吗?

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 20:02:26
匿名者 发表于 2020-6-28 15:56
你是做投行的吗?投行只是码码材料么,你们不关注企业的毛利情况,不关注企业的业绩是否真实,不关注企业 ...

首先恭喜兄弟在真投行;其次既然人家问这个行业嘛,每个人的能力运气不同,碰到的公司、团队、项目都不同,知无不言信息互通总归是能帮助人家全面了解情况建立合理预期的;最后码材料也不限于字面意思的“码”嘛

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 20:03:40
sgzzx1004 发表于 2020-6-28 17:43
兄弟,能透露下你上岸是去了哪里吗?

央企,,,

匿名者 发表于 2020-6-28 20:03
央企,,,

央企啥岗位呀,求指点啊老哥

匿名
匿名  发表于 2020-6-28 20:10:54
sgzzx1004 发表于 2020-6-28 20:07
央企啥岗位呀,求指点啊老哥

私聊吧,,

大佬,你匿名我私不了呀

谢谢兄弟真诚的分享,也恭喜兄弟上岸~我理解投行的工作性质确实如你所说,如果是要加深对于行业的理解不如继续呆在pe了,和四大律所相比投行在性价比上更具优势锻炼的能力更加全面,硬技能的学习确实更需要自己主动,当然如果团队和平台不给力确实待遇和发展都会受到诸多限制,我会谨慎选择。