快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pcsms_hzFQCW7n

[职业困惑] 诚心请教top2金融硕士转行投行

最佳答案
投行三五年的都想着去pe呢,你倒好反过来走,你有想过你在投行再做个三五年又该当如何呢?
回复 1 0

诚心请教楼主老师,为什么认为投行是一个没有背景的年轻人取得更高职业成就的方法?

匿名者 发表于 2020-6-28 12:04
我是2楼的。
很多人说很多投行大佬最后还不是一样转了PE,一样很成功。个人觉得这种观念特别害人。
但是 ...

不同意你说的大律所门槛低,都要法本硕加英语好是男生之类的。。。

匿名
匿名  发表于 2020-7-2 11:29:37
sherryyao 发表于 2020-7-2 11:13
不同意你说的大律所门槛低,都要法本硕加英语好是男生之类的。。。

可能你说的是红圈吧,红圈难度对标TOP券商三中一华吧。我说的是非红圈的大所咯,其实非红圈律所一样能学到东西,做案子或是做非诉,只是案件质量没有红圈高而已。
但是非TOP券商就要看造化咯~
想楼主这种清北硕,个人感觉去律所太容易了,司考难度毕竟比CPA低啊。但是我当然更建议楼主去会计师所做咯,毕竟学金融转财务要比转法律简单一点啊。

匿名
匿名  发表于 2020-7-2 12:26:26
匿名者 发表于 2020-7-2 11:29
可能你说的是红圈吧,红圈难度对标TOP券商三中一华吧。我说的是非红圈的大所咯,其实非红圈律所一样能学 ...

红圈要求低于3中一华的,很多人都不知道红圈。。。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-7-2 14:57:58
匿名者 发表于 2020-7-2 12:26
红圈要求低于3中一华的,很多人都不知道红圈。。。

三中一华招应届生都是清北复交等不超过10所学校挑精英的,红圈要求也这么高吗

匿名
匿名  发表于 2020-7-2 16:01:40
匿名者 发表于 2020-7-2 14:57
三中一华招应届生都是清北复交等不超过10所学校挑精英的,红圈要求也这么高吗

你想多了,三中一华中的中金二代为主,其他的也不是只要清华北大,像我认识的一个是前年找的某种,北京二外金融硕士。。。

匿名
匿名  发表于 2020-7-3 10:29:08
身为top2的土著告诉你,从本团队2年的招聘经验来看,简历关都过不了

匿名者 发表于 2020-6-28 15:22
兄弟条件这么好,真心慎入投行这个坑。真的,我学校背景比你差一些,但也是因为第一份工作碰到同样的情况, ...

上岸以后降薪应该不少吧,兄弟怎么说服自己的?感觉很多投行人最终只能跳pe的原因是不能接受薪酬腰斩甚至更低,头部券商五六年税前百万,没背景非天才还有啥机构能给这么多钱。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-7-9 19:28:46
pcsms_X0aitGa7 发表于 2020-7-9 18:30
上岸以后降薪应该不少吧,兄弟怎么说服自己的?感觉很多投行人最终只能跳pe的原因是不能接受薪酬腰斩甚至 ...

it行业可以,还有从你所谓三中一华出来的告诉你,大部分人五六年拿不到你说的那个钱,好团队可以