快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pcsms_hzFQCW7n

[职业困惑] 诚心请教top2金融硕士转行投行

匿名
匿名  发表于 2020-7-10 09:04:42
pcsms_X0aitGa7 发表于 2020-7-9 18:30
上岸以后降薪应该不少吧,兄弟怎么说服自己的?感觉很多投行人最终只能跳pe的原因是不能接受薪酬腰斩甚至 ...

并没有在头部,所以上岸是涨薪,毕竟工作5年的211硕想找一份薪水低于中小投行中位团队的工作也是挺难的。。。
回复 3 0

匿名
匿名  发表于 2020-7-10 09:30:26
pcsms_X0aitGa7 发表于 2020-7-9 18:30
上岸以后降薪应该不少吧,兄弟怎么说服自己的?感觉很多投行人最终只能跳pe的原因是不能接受薪酬腰斩甚至 ...

五六年年薪百万的你确定说的是投行?我怎么感觉你说的是我们资管、自营、固收二级啊。。。

匿名
匿名  发表于 2020-7-10 10:25:31
匿名者 发表于 2020-7-10 09:30
五六年年薪百万的你确定说的是投行?我怎么感觉你说的是我们资管、自营、固收二级啊。。。

哈哈哈,我也惊了,即使是头部五六年经验,中位数也没有这么夸张。

匿名
匿名  发表于 2020-7-10 10:43:20
匿名者 发表于 2020-7-2 16:01
你想多了,三中一华中的中金二代为主,其他的也不是只要清华北大,像我认识的一个是前年找的某种,北京二 ...

你确定是应届生,某华投行招聘应届生好像不超过10所学校,好久以前看的了

强行回答一下。PE对于个人资源的要求确实远比投行高,本人也是做了两年小型PE后考虑转投行的。一级市场项目也是弱肉强食,好项目永远被头部机构拿了,小型PE生存都很艰难,无论募资还是投资,对于后续发展不利。楼主背景好,且年轻,可以去投行试一试,别相信那些人说的啥简历过不了之类,现在投行扩招,找人内推下还是很有机会的。至于选择投行后是否后悔只有自己知道。不做一件事一定会后悔,做另一件事虽然有风险,但可能会后悔的时候,不妨一试。祝你好运。