快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 新生如何才能转行至投行?

各位前辈们好!
      我的学历是国内top4金融本硕,目前在一家险资资管中心工作1年,内容是不动产融资相关的。目前有的证书是CPA专业、CFA三级,之前备考保代考试6个月(因为种种原因,今年保代考试暂无消息,但自己感觉准备的比较充分了),请问各位前辈,这样的情况还有机会进入投行圈吗,因为之前投了很多投行简历被石沉大海,所以也想请问各位前辈,如果转行去投行,我应该通过何种途径实现?

这学历加证书入行肯定没问题,最好找校友内推下。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-7-1 14:01:58
险资资管转投行.....好奇楼主是为了啥
回复 6 0

为什么要从高端职位换成民工
回复 6 0

最佳答案
为什么想不开…
回复 2 0

貌似只有内推小券商可能性较高 我个人觉得性价比不高了 资本市场业务是金融各子行业增长最快的方向 但我觉得并不是一定去投行才能分一杯羹

别想不开,投行大部分已经不赚钱了

最佳答案
真的假的?这背景除非去头部,去中小也是亏把,为什么不在资管继续发展

险资资管转投行,这是怎么想的……