快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 请问国金证券投行部怎么样?外行转项目经理

最佳答案
  楼主本科硕士都是985微电子专业,一直在半导体公司做研发有七年了,现在在上海,收入比较稳定,然后对技术也不是特别感兴趣,所以想换个方向。偶然的机会看到有人推荐的国金投行项目经理,主要是芯片半导体方向,感觉就是提供专业性建议和写报告招股书等等,主要是要求也不太高,只是说有财务经验者优先。我平时也炒炒股,所以也略懂财报,不过没参加过任何考试,和科班出身没办法比。
  转行的目的就是觉得投行应该接触的都是各个公司大佬,以后对发展也有所帮助;另外就是看网上说投行虽然辛苦,赚钱挺多的,年入百万比较轻松,因为今年准备买房,所以薪水也需要仔细考量,但是看版里说什么基本薪资只有几千,搞得我相当困惑,是因为年终奖很高么。。
麻烦各位大哥赐教!
。。你都多大了。。。身体吃得消吗。还有你略懂财报确定能写得了招股书?

匿名
匿名  发表于 2020-7-1 23:59:15
楼主先进去再说,年龄,工作经历,证书,认知上真的没有优势。就算事务所转投行,工作、思维一时半会都转不过来。至于挣钱,看券商,看团队,别抱太大的希望,只能说付出与回报成正比。

最佳答案
匿名者 发表于 2020-7-1 23:59
楼主先进去再说,年龄,工作经历,证书,认知上真的没有优势。就算事务所转投行,工作、思维一时半会都转不 ...

如果先进去那我得要辞职才行,所以想知道这个券商以及这一行的情况,毕竟年纪也不小机会成本也高

最佳答案
msms_EkMflTcJ 发表于 2020-7-1 23:54
。。你都多大了。。。身体吃得消吗。还有你略懂财报确定能写得了招股书?

30多了,身体肯定不比年轻人。是招半导体行业内的人士,只是说有财务基础者优先
回复 1 0

为啥不转半导体的投资呢?
回复 3 0

最佳答案
研发人才都想来虚的金融,实业堪忧啊
回复 1 0

去做半导体行业的投资很合适,正需要很强的行业和专业背景,劳动强度也不算大,投到个好项目说不定就财务自由了,想象空间比投行大。不要去投行了,各方面相对而言都不太适合你,劳动强度很大,年薪百万是很难的。
回复 3 0

现在微电子这么火,为啥要转金融??在投行做个项目经理写写招股书年入百万就别想了,真想转金融不如看看有没有行研的机会。

匿名
匿名  发表于 2020-7-2 09:11:37
项目经理基本就是最底层的民工了,7*24小时待命,全年无休,拿着1万的月薪,年终奖看领导的心情,你确定可以吗?

太真实了  发表于 2020-7-2 09:27
回复 2 0