快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: coolcat

[职业困惑] 请问国金证券投行部怎么样?外行转项目经理

匿名
匿名  发表于 2020-7-2 09:34:34
不太现实,楼主现在收入也不低吧,何必转行呢

匿名
匿名  发表于 2020-7-2 09:48:01
       楼主随便翻几个帖子看看吧,懒得再说了,论坛里大家都不认识,没有任何动机骗你,大家都是好心不想让你们被外面的信息骗了,你们怎么就是不信呢?为什么不信呢?为什么呢?怎么就觉得能年薪百万呢。

回复 2 0

我劝你别去,真的
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-7-2 10:42:47
http://www.thxflt.com/forum.php? ... 5075&extra=page%3D1
你好好看看这个贴子的4楼,一笔一笔的帐已经给算的很清楚了,结论也很清楚,3人团队每年前1000万白做,5-7人团队每年前2000万白做。你要是觉得你能找到每年拉2000万+业务的包工头那你就试试,找不到这种包工头,后果就是累死累活受尽客户包工头后台夹板气税前20来万的水平。你要是再不信神仙也没办法。
楼主学理科的,应该懂分布和期望,所以也不要拿个例抬杠

回复 3 0

首先,你基本没有财务法律背景,只有行业背景,是几乎不可能跳去投行的,现在分行业组的投行就没几家,都是揽到什么项目就做什么,你觉得投行会就为了在做的一两个芯片半导体的项目把你招进来?招进来干嘛?写一下行业和业务部分的招股书?那还不如找个在这行业做过研究类实习的实习生,可能就写的大差不差了。
其次,投行早就不是年薪百万的时代了,现在除了三中一华,其他哪怕是前十的大券商投行部,vp及以下的员工base基本都只落在1-1.5这个区间,税后到手也就一万出头,加上差补一年到手20就算不错了。奖金的极值很大,但是中位数恐怕完全不值得期待,大券商项目多,可能雨露均沾还能每年都分一点意思意思,小券商项目制,不出项目的团队默认奖金永远是0就可以了,出项目的团队你自己查查小券商平均每几年能出一个项目以及他们的投行平均都有几个团队共有多少人,再估计轮到自己出项目的几率吧。更别提奖金递延这种恶心制度了,离职以后就可以和递延的奖金saygoodby了。
最后,你这个专业和从业背景去做投资挺匹配,无论是发展还是性价比可能都超过跳投行,建议慎重考虑。
回复 6 0

匿名
匿名  发表于 2020-7-2 18:16:34
年薪百万那是大锅饭+外资团队长,小基层几千到一万多吧,国金待遇在券商中算是不错的,起码是有津贴的,不过你指望这个买房,别yy了

最佳答案
匿名者 发表于 2020-7-2 10:42
http://www.thxflt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=635075&extra=page%3D1
你好好看看这个贴子的4楼, ...

我是外行对投行不了解,谢谢科普

最佳答案
sgzzx1004 发表于 2020-7-2 16:50
首先,你基本没有财务法律背景,只有行业背景,是几乎不可能跳去投行的,现在分行业组的投行就没几家,都是 ...

我也看到前面几楼建议我转半导体投资,关键是不知道怎么转,需要什么技能
回复 1 0

最佳答案
匿名者 发表于 2020-7-2 09:48
楼主随便翻几个帖子看看吧,懒得再说了,论坛里大家都不认识,没有任何动机骗你,大家都是好心不想 ...

恩,我没有怀疑大家的意思,就是我眼中的投行从业者和这论坛里说的差距也忒大了