快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

中小企业私募债对发行规模有限制吗?控制权变动有限制吗

问题:
1、中小企业私募债对发行规模有限制吗?
交易所文件里面没有限制规模,是不是只要能找到投资者,发行多少亿都行?哪怕企业是净资产为负、净利润为负都可以发行?

2、控制权变动有限制吗?
两年完整的审计报告期间,如果控制权发生变动,是否影响企业私募债的发行?

3、试点地区的限制
6月30 上交所副总刘世安说试点地区不再增加,但7月19号山东就获得了试点资格。其他地区可以发行吗?

请各位行家指导

文件规定是没有硬性要求,但要看企业找那个承销商,因为私募债大都是余额包销的,所以承销商在选企业的时候会有标准。我是打听到有点内部规定的东西,不过各个承销商要求不一样。山东是试点区域吗,不知道哦。。

山东是719获得资格的,请百度  发表于 2012-7-24 09:59

1、中小企业私募债对发行规模有限制吗?

各项规定都没有发行规模限制,但实际中负债率最好别过75%,现在发行的一般是在2000万到1亿区间。

2、控制权变动有限制吗?
应该不会限制,发债对发行人主体的关注度不是那么高,主要还是看偿付能力,和有无担保