快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职场学习] 关于拟上市公司证券事务代表一职疑问!

各位大虾,我是一名2012年毕业的金融专业研究生(男),目前有一家拟上市公司让我去做证券事务类的工作,可能也只是在团队里做辅助工作。本人对公司该类职位不了解,现在想请教各位:1这个职位能学东西么?毕竟我是应届生,眼前的待遇能解决实际问题,可以后的路还长,我希望现在从事的职业能锻炼人。2如果我选择了去,以后再跳槽的话,有哪些行业(职位)可以做?请各位指教,小弟不胜感激!
个人前些日差点去做证代,稍微了解了一些。这个职主要工作是服从董秘,协调和准备上市材料,对外应付券商、中介、证监会,对内应付董事会等。应该可以学到很多,包括为人处世技巧和投资知识。建议先自我评估,是否是个为人处世高手。因为需要和很多人打交道,应付很多利益矛盾。如果是,就大胆去做吧,顺便考个律师注会什么的,以后可以做董秘,报酬大大的有。

sharkool 发表于 2012-7-31 13:37
个人前些日差点去做证代,稍微了解了一些。这个职主要工作是服从董秘,协调和准备上市材料,对外应付券商、 ...

非常感谢您的意见!

你机会很好啊。

chucklau 发表于 2012-8-7 12:07
你机会很好啊。

是嘛,那我好好珍惜,主要是还负责做懂事长助理一职,没什么时间参与证券事务。

bulesky119 发表于 2012-8-9 11:38
是嘛,那我好好珍惜,主要是还负责做懂事长助理一职,没什么时间参与证券事务。

那更要恭喜你了,看来你很优秀。

最佳答案
真好啊,我也正在找这样子的职位你中。。

最佳答案
职位不错,上市之后应该会有原始股吧

你真幸运 现在的证代都在朝年轻化发展  90后已经涌现出了一些 我们这80后老了  70后的 可以挪挪位子了 哈哈 70后就都去当当董秘吧 哈哈

那我70年代的,董秘不给当,证代不给当,肿么邦?