快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[八卦投行] 咨询各大佬下offer比较

我现在年龄比较大了,马上35。因为之前工作过几年,在读的研,30岁才进的投行。前后在两家内资小券商,还有一家合资券商工作过,股和债倒是都做过。前不久从那家合资券商离职,找了两个多月工作,目前有几个机会,想跟大家咨询下。
差不多三个机会:
      1  还是一家国企小券商,总部北京,属于相对稳定的地方。职级给的还不错,底薪两万六,算上每月补助和过节费啥的,差不多每月有两万八。工作主要是对接分公司那边的资源,营销那些小公司,看看能不能挂个三板啥的,领导意思是如果表现的好,以后可以让我负责一个小团队;
      2  一家小券商(这家据说要和首创证券合并)下面的直投PE。底薪也是差不多两万八,主要是围绕轨道交通领域的产业龙头,做上下游产业链投资。这家资金据说谈的差不多了,接下来就是设立基金。
      3  还有一个也是PE,国家开发投资集团下面的基金管理公司,职级给的是投资经理,底薪两万,但是每个月要扣30%作为绩效奖金,半年后再发这30%(这个30%基本半年后会发回来)。差不多半年后可以提成高级投资经理,但是底薪不涨。主要投物联网 医疗 军工什么的。这家一期基金已经募集完毕了,有30亿左右,只要资金投出去就有奖金,当然项目退出也有奖金。
      我其实本心是偏向于3,主要是觉得年龄大投行承做前途不大,况且我证书这块目前就只有证券从业,说起来也有点丢人,被保代考试折磨几年,也没考下来。但是选择3底薪不高,奖金怎么样,也不好说,最开始生活感觉会有压力。
      如果去1 ,做三板承揽,大家觉得空间大吗?或者去2,会不会只有底薪?
合资券商的底薪普遍不错,为啥要走

匿名
匿名  发表于 2020-8-17 19:53:27
LZ是被合资优化的那波吗...

comenew 发表于 2020-8-17 17:53
合资券商的底薪普遍不错,为啥要走

被裁员了 额(︶︿︶)=凸
回复 2 0

匿名者 发表于 2020-8-17 19:53
LZ是被合资优化的那波吗...

是的,额(︶︿︶)=凸

匿名
匿名  发表于 2020-8-17 22:38:49
敢拿中介费么?敢的话肯定3啊,几轮下来基本上一线有房了,不敢3个都差不多。。。

赞  发表于 2020-8-18 10:42
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-8-17 23:16:00
楼主都是通过什么渠道找这些工作的?

建议3,稳定些,对于35+的人

匿名者 发表于 2020-8-17 23:16
楼主都是通过什么渠道找这些工作的?

有的自己猎聘投的,有的朋友推荐的

wsjiejie007 发表于 2020-8-18 09:07
建议3,稳定些,对于35+的人

谢谢啦 额嗯嗯