快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 公募基金战略部门值得去吗?有发展前景吗

小弟之前经历比较杂,在互联网公司干过开发和产品,然后到券商干了一年多投行,又转到直投子公司干了两年多,现在也快30了,最近两年没出啥项目,且出差加班频繁,有点想换到中后台去,现在通过内推拿到一个公募基金战略部的offer,属于中后台,出差加班不多,主要就是调研行业发展趋势,写写报告,内部督办进度之类的,BASE跟在券商直投差不多,奖金估计就是大锅饭吧
值得去吗?如果能有比较好的work life balance的话,以后就打算长待了
匿名
匿名  发表于 2020-8-22 23:01:10
怎么找到的?

怎么找到的?

有经历的职业生涯 点赞

怎么找到的

匿名
匿名  发表于 2020-8-24 09:00:10
怎么找到的?

回复楼上几位,熟人内推的

请问是否有前景啊?

匿名
匿名  发表于 2020-8-24 13:51:29
matianleilei 发表于 2020-8-24 10:42
回复楼上几位,熟人内推的

请问是否有前景啊?

挺好的,类似于国企后台部门。公募基金后台拿的平均收入,也高过大部分金融行业待遇了。公募基金战略规划部门,一年50-80可期,主要是轻松,不出差不熬夜,基本不加班。

最关键的是城市,排名。中小公墓你看看投资经理才多少钱。大公募后台都比较高了。真羡慕,我要是有内推就好了,愁死个人

sherryyao 发表于 2020-8-24 14:58
最关键的是城市,排名。中小公墓你看看投资经理才多少钱。大公募后台都比较高了。真羡慕,我要是有内推就好 ...

排名前十的