快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 国金投行六部怎么样?

最佳答案
各位大佬,有人了解国金证券投行六部的情况吗,地点在深圳,做股的。base比较低,项目奖金据说是团队分30%,今年有项目过会。楼主是应届生不太懂行情,想知道这对新人来说算是一个比较好的起点吗,主要担心国金没股东背景会不会项目质量没有大券商那么好。
匿名
匿名  发表于 2020-8-29 19:08:02
国金待遇不低啊,你确定你说的不是华金?

最佳答案
确定啊,不知道职级上去了base怎么样但应届并不高,比论坛上说的国君base差远了。

最佳答案
匿名者 发表于 2020-8-29 19:08
国金待遇不低啊,你确定你说的不是华金?

确定啊,不知道职级上去了base怎么样但应届并不高,比论坛上说的国君base差远了。

匿名
匿名  发表于 2020-8-29 22:39:52
Seraaa 发表于 2020-8-29 19:23

有1万么?

最佳答案

没 差一些

是奖金直接分团队收入的30%?还是大包干团队分成30%?

匿名
匿名  发表于 2020-8-30 10:48:50
Seraaa 发表于 2020-8-29 19:23

别和次头部比啊,在所有券商中至少前30还不够么?国泰君安那待遇,除了头部外资就数这些了,要知道各种省属券商都是几千元

最佳答案
oscarl2011 发表于 2020-8-30 10:22
是奖金直接分团队收入的30%?还是大包干团队分成30%?

整个项目组分承销费的30%。
回复 0 1

匿名
匿名  发表于 2020-8-30 12:16:33
Seraaa 发表于 2020-8-30 11:24
整个项目组分承销费的30%。

普通IPO保荐承销费5000W, 30%是1500万,项目组按5个人算,出一单IPO人均300万,你自己想想看,可能吗?