快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pcsms_hXUuNQtY

[职业困惑] 请教中德证券投行部薪酬待遇情况

我是楼主,本着回馈网站以及各位前辈、惠及晚辈的原则,我在这儿回复一下中德HR和我的沟通情况,由于薪酬属于他们公司的保密事项,所以我只能说个范围,大家参考。
我个人情况:我硕士研究生,四大已经工作三年,现在是第四年,CPA,High performance,在每月加班满36小时的情况下(对比投行的工作节奏,肯定没问题),加上Bonus以及各种差补、OT meal等(差补、餐补、交通补贴中德没有),大概年总将近40万。
HR给我开出的薪酬范围是:职级压得比较狠,基本上按工作年限对半折,然后确定职级(具体不说了,公司的秘密),年薪base不超30万(所以什么月薪3万及以上,那是假的)。
我的决定:我拒绝了,或许很多前辈说我太看重base了,不适合投行,我虚心接受您的意见。
总结:可能我本人是个风险规避型的人(个人理财方面属于稳健性),还是偏好于确定性的事物,可能不太适合投行(终面了两家投行),而且中德出差比例大概80%(我和我女朋友感情稳定(哎,早上因为家务问题还被训了一顿。。。。。),其实不太能接受长期出差),加班较多(四大也是,不过可以折算成假和钱,也还行)。但是中德今年的在资本市场上的发展确实不错,有兴趣的可以在证监会网站查到已过会数量和在会数量,所以这个请各位前辈就不要黑了。

好多券商就是养了很多不创收承做,导致承揽走掉,然后再改革,各种循环。。。  发表于 2020-9-25 19:51
回复 24 0

真不知道你说这些的意义何在
回复 0 23

sxpartest 发表于 2020-9-4 11:14

给像我这样的后人一些参考,我们求职者面对公司的时候是弱势群体,公司知道你的薪酬,你不知道他们公司的情况,明显的信息不对称。让后人做个参考吧,但是中德的固定薪酬在投行里面,我觉得已经不算低了。
回复 18 0

匿名
匿名  发表于 2020-9-4 15:26:53
pcsms_hXUuNQtY 发表于 2020-9-4 11:30
给像我这样的后人一些参考,我们求职者面对公司的时候是弱势群体,公司知道你的薪酬,你不知道他们公司的 ...

楼主,现在像你这种好心人估计论坛很少了,真的是良心楼主;我不知道12楼是基于什么样的心情,能说出那句冰冷的话,对他没有意义,不代表对坛子里其他的求职者没有意义,祝福你好人一生好运+平安。
回复 13 0

匿名
匿名  发表于 2020-9-4 15:33:00

做个人吧?
回复 3 0

pcsms_hXUuNQtY 发表于 2020-9-4 10:59
我是楼主,本着回馈网站以及各位前辈、惠及晚辈的原则,我在这儿回复一下中德HR和我的沟通情况,由于薪酬属 ...

看了你说的 感觉还是四大靠谱 不过四大第四年就能拿这么多 没想到 啊

不如你来讲点有意义的东西?
回复 1 0

力挺楼主,投行圈真的是信息不对称严重,给我们后辈提供了有意义的参考
回复 1 0

感谢楼主,中德了解了。

感谢楼主,我们应届生也好参考参考。