快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pcsms_hXUuNQtY

[职业困惑] 请教中德证券投行部薪酬待遇情况

匿名
匿名  发表于 2020-9-25 20:05:58
匿名者 发表于 2020-9-25 17:18
完全支持楼主,现在中小投行就跟屌丝一样,在四大混着很香。假投行现在太多了,还有那些傻逼和楼主说不要 ...

不太同意层主的说法,事业部投行这几年发展成为二代承揽赚钱,没背景的承做大概率赚的少,正式体现了其高大上之处,是个人通过学历考证就能赚大钱,那才是屌丝行业,很多人通过自己努力无法站到顶端的行业应该才是高大上的,比如皇帝大部分只能继承获得或者是贵族,朱元璋那种开局一个碗的是少数。。。

二来即便是万八千的收入+没有年终,也秒掉了70%的行业,因为很多行业还拿不到万八千。。。要知道cd今年7000+税前招聘本硕双985(税后也就5000+北京),有一千多人来应聘,这些人是认可这个收入的。。。要知道在他们省只有1.4*%的人能考上985

只能说和投行要求的文聘这么高,相对于其他同类要求这么高文凭的岗位性价比低罢了,你去香港看看,宾大诺顿商学院的不止一个在卖保险。。。大趋势,金融两件事,通道手续和高买低卖,通道手续类大概率都往这个方向发展,我当年同学出国的,他们学弟学妹世界排名top40毕业在美国卖保险很多,如果感觉自己变不了关系型人才,想靠埋头干活拿天价高新,又去不了头部外资,还是考虑银行信托金租这种大金主。

回复 0 2

匿名
匿名  发表于 2020-12-6 10:16:06
匿名者 发表于 2020-9-2 17:30
几乎没有任何股权投行业务,需要知道底薪很高的情况下方可一式,中德证券保荐的首单科创板IPO已遭否决,成 ...

从人均角度说,人家已经不低了,人家一共才200+人,10个项目

最佳答案
pcsms_hXUuNQtY 发表于 2020-9-4 10:59
我是楼主,本着回馈网站以及各位前辈、惠及晚辈的原则,我在这儿回复一下中德HR和我的沟通情况,由于薪酬属 ...

谢谢前辈,减少了我们应届求职的信息不对称

最佳答案
感谢楼主,我也决定把2wbase的合规风控职位推掉了,看起来实在没什么发展前途,还没有年终奖

yyxws002 发表于 2020-9-17 20:16
等一下,我也是四大工作三年并且CPA持证,同时我是top performance,四大三年总包撑死就是32W左右,不可 ...

hh同好奇楼主是怎么算的,四大第4年怎么有40呢?好奇楼主怎么算的哈哈哈。base 2w左右,12个月,1个月bonus,2*13=26。q pay每个月算3k,12个月0.3*12=3.6。金融组出差不多(可能楼楼不是金融组的,出差多一些哈哈),全年20天左右,每天差补200,0.02*20=0.4。正好30。年审项目加班,预审到最终结束,一般持续5-6个月,算6个月,每个月36小时加班费,每小时base 120左右,加班1.5倍系数,6*36*120*1.5=38880。30+3.88=33.88。哦,忘了还有餐补,一顿50,一周算6天,一个月算4周,50*6*4=1200,6个月,6*1200=7200。33.88+0.72=34.6。可能是楼主出差很多加班过狠哈哈哈。不过楼主如果是对比投行,假设每个月都拿36小时加班费,全年80%出差,还能加个好几万,差不多40了。
回复 4 0

pcsms_hXUuNQtY 发表于 2020-9-4 10:59
我是楼主,本着回馈网站以及各位前辈、惠及晚辈的原则,我在这儿回复一下中德HR和我的沟通情况,由于薪酬属 ...

感谢良心楼主

最佳答案
现在合资券商待遇都咋样啊,出了纯外资投行了,是不是水涨船高啊

匿名
匿名  发表于 2023-3-17 14:41:28
匿名者 发表于 2020-9-5 17:03
我是中德证券的在职员工,你所说的基本和真实情况一致。近几年中德发展不及以往,今年离职了很多比较资深 ...

请问中德内部最近怎么样您还了解吗?内部的TMT组项目储备和工作氛围怎么样呢?