快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: pcsms_OGXiRXCY

[职业困惑] 在考虑转型的事情

小五逢考必过 发表于 2020-9-4 08:53
资本运作这个是哪个部门啊?这算前台的部门嘛 薪资和投行比如何哩?求大佬科普 感谢

不同地方差异很大啊   算是前台   如果是国资的,薪资应该比一线和准一线投行低

pcsms_OGXiRXCY 发表于 2020-9-4 08:55
这是一方面,投行未来的价值肯定要向承销端转移,而且投行转投资的路径也不太通顺了,以前投行转投资是做 ...

正在考保代的我听你这么一说 感觉自己职业发展路径瞬间不明朗了 感觉你说的很对啊……

匿名
匿名  发表于 2020-9-4 09:16:42
pcsms_OGXiRXCY 发表于 2020-9-4 08:56
不同地方差异很大啊   算是前台   如果是国资的,薪资应该比一线和准一线投行低

国资看有没有充分市场化,像上海,深圳,广州,苏杭这种,5年以上工资3-5万很普遍(北方太低了),高的我见过5年工作经验8万的,核心这个娃只是中山大学硕士,90,工作刚5年,也当了国资基金收购的上市公司董事,这个津贴又多10万,没有什么cpa律师证,要求比投行低多了,不过确实业务不行,为了让自己推荐的券商干上市公司债券业务,承诺3个月资金能到账,太年轻,3个月批文都不一定拿到,为了能拿中介费被忽悠了。。。

小五逢考必过 发表于 2020-9-4 08:59
正在考保代的我听你这么一说 感觉自己职业发展路径瞬间不明朗了 感觉你说的很对啊……

考试还是要考的,以前通过考试可以证明自己很优秀,现在考试通过不能证明自己优秀,但是没考过可能会证明自己不够优秀
回复 2 0

匿名者 发表于 2020-9-4 09:16
国资看有没有充分市场化,像上海,深圳,广州,苏杭这种,5年以上工资3-5万很普遍(北方太低了),高的我 ...

不同的人机遇不同,有些机会是可遇不可求,他也算是幸运的了

匿名者 发表于 2020-9-4 09:16
国资看有没有充分市场化,像上海,深圳,广州,苏杭这种,5年以上工资3-5万很普遍(北方太低了),高的我 ...

可以问一下您所说的这个人在得是哪个基金吗?楼主说的不是要从公司内部换业务线吗这个从投行换到资本运作容易吗~谢谢大佬科普

pcsms_OGXiRXCY 发表于 2020-9-4 09:42
考试还是要考的,以前通过考试可以证明自己很优秀,现在考试通过不能证明自己优秀,但是没考过可能会证明 ...

有道理 但是我在想或许有毕业之后比投行更优解的选择吧 但是信息差可能我了解的都不是很全面 哈哈哈 所以和你们入职的大佬聊一聊 嘿嘿

小五逢考必过 发表于 2020-9-4 09:48
有道理 但是我在想或许有毕业之后比投行更优解的选择吧 但是信息差可能我了解的都不是很全面 哈哈哈 所以 ...

额  还没毕业啊    投行作为第一份工作还是可以的

pcsms_OGXiRXCY 发表于 2020-9-4 09:52

我现在对于券商的理解只有 行研和投行 窄了 知识面窄了 哈哈哈哈哈

pcsms_OGXiRXCY 发表于 2020-9-4 09:52

楼主是要在公司内部从投行部换到负责资本运作的部门是吗(这个部门叫啥哩) 真心求教 感谢