快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: msms_qsM78TxN

[争议点讨论] 保荐业务新规

匿名
匿名  发表于 2020-9-19 11:56:36
协会这么一拖影响好多在项目上干活本可以直接以保代身份签字的协办!
回复 1 0

匿名者 发表于 2020-9-19 11:56
协会这么一拖影响好多在项目上干活本可以直接以保代身份签字的协办!

是啊,不给新人机会,新人只能无休止的加班和搬砖

匿名
匿名  发表于 2020-9-19 14:40:23
wojiaocxq00 发表于 2020-9-19 13:21
是啊,不给新人机会,新人只能无休止的加班和搬砖

新人能直接签项目吗?不过也无所谓,反正现在退市制度,有无数新人

匿名者 发表于 2020-9-19 11:56

这么一拖只能在项目上继续当贱民,干最脏的活儿,拿最少的钱。。。

匿名
匿名  发表于 2020-9-20 09:16:52
匿名者 发表于 2020-9-19 14:40
新人能直接签项目吗?不过也无所谓,反正现在退市制度,有无数新人

你满足条件注册了就不存在新人不新人的问题,况且很多老人也没注册啊大哥

匿名
匿名  发表于 2020-9-20 11:43:00
匿名者 发表于 2020-9-20 09:16
你满足条件注册了就不存在新人不新人的问题,况且很多老人也没注册啊大哥

就现在这舆论环境,协会出来了,还要看单位,万一单位要求当过协办/X年内成过X个项目,也是白搭

匿名
匿名  发表于 2020-9-20 14:23:11
匿名者 发表于 2020-9-20 11:43
就现在这舆论环境,协会出来了,还要看单位,万一单位要求当过协办/X年内成过X个项目,也是白搭

还好啦,还不如直接说看帮派,单位管不了太多,帮派领导愿意提携管你新人老人

匿名者 发表于 2020-9-20 11:43

各公司间不会有大差异,如果有大差异,肯定导致人员离职,不利于公司投行业务发展

匿名
匿名  发表于 2020-9-20 19:40:09
不知道楼上那些衙门啊,新时代啊,阻碍社会主义发展啊,社会的毒瘤啊,把好人变成坏人啊,咋想的,说句不好听的,现在保代都是高级打工的,掌握这个行业的大佬们,哪个在乎保代资格,保代这个签字资格对他们来说有意义吗,他们用得着阻碍政策的推进吗?保代放开了对他们最有利了,遍地都是能签字的保代,不用付啥成本,一堆想签字的,不听话怕风险滚蛋,不缺你一个,你去做好人呗。对于所谓的保代不干活,现在市场缺保代吗?整个市场一年有多少单保荐业务,又有多少个保代,现在还是保代不干活还享受福利的年代吗?现在没出来,不还是证监会和协会综合权衡对市场的影响,政策一旦出来对市场影响多大大家心里没点b数吗?那些自私自利的人,总以为政策出来了自己受益,拿着改革做幌子,不就是想从中牟利吗,说的堂而皇之

匿名
匿名  发表于 2020-9-21 08:05:33
匿名者 发表于 2020-9-20 19:40
不知道楼上那些衙门啊,新时代啊,阻碍社会主义发展啊,社会的毒瘤啊,把好人变成坏人啊,咋想的,说句不好 ...

合着我干活是做慈善?本来就是要在现有规则内给自己牟利
回复 1 0