快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 匿名

[职场经验] 大龄投行承做被裁员后

匿名
匿名  发表于 2020-9-5 15:21:29
我司裁员倒没见过,三四十干承做的也不少,尤其是复旦的承做不至于这么惨吧。。。
不过核心思想是中年危机,确实值得深思
回复 3 0

该故事杜撰的成分居多啊。讨论几种情况吧。1、09年入行,不是保代的概率其实不高。复旦法学院毕业应该是很能考试的,只要是保代,38岁不可能混的这么惨。魔都应该有两套房。2、09年入行赶上创业板第一批,不太可能在16年(34岁)以及之后买房。结婚的节点卡在那里呢,逼着普通人也会上车。3、就算被开除了,这么多年经历这么多项目,认识这么多人,不可能每个去处吧?混个小公司董秘也比实习律师好。综上所述,这篇文章杜撰的成分太多了,读贴者需仔细分辨。
回复 37 1

这破文章我是最早在微博看到的,明显杜撰的啊。
回复 10 0

匿名
匿名  发表于 2020-9-5 18:34:58
如果这事是真的话,行业待了这么久,碰到这么好的行情,平时工作得是有多能划水才能被公司给裁了。从自己身上找原因吧
回复 3 0

为啥不去做董秘?

最佳答案
编的很假,很不用心,鉴定完毕!
回复 1 0

lender 发表于 2020-9-5 10:45
这两年明明行情很好啊,招人都来不及,不可能裁员

也未必啊 招的是新人

杜撰成分居多
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2020-9-6 10:49:40
贩卖焦虑么
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2020-9-6 11:02:33
lender 发表于 2020-9-5 10:45
这两年明明行情很好啊,招人都来不及,不可能裁员

招人好多不是因为行情好,而是因为在上一个券商没业务被赶走,到了下一个券商,之前承做都知道你没什么真实落地项目,自己走了,只能重新招人