快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 低分飘过,考了7次,给法律专业出身的小伙伴提供一点复习策略

先谢国家,谢七星楼主。
直接上干货:
1、应用指南,看一遍就可以了,一遍就可以了,以后遇到题目属于盲区的,再翻看
2、投行云上面的核心考点精粹精讲视频至少十遍,十遍。
3、财管、审计和税法,我放弃了,只做真题的题,其实弄不懂的还是弄不懂
4、轻一会计,我做了4遍。我感觉课程听一遍即可,狂做题就对了,记住计算题的算法,至于有些难的知识点,也很难背明白
5、押题卷,我最后3天,把前两天的押题卷做了2遍,分析了两遍,最后一天晚上把最后一套押题卷看了一遍,时间充足的话把上一次的押题卷也要做两遍
6、另外,一定要听七星楼主的话,最后阶段的复习策略以七星楼主的建议为主。

我之前最高成绩是58.5,还有2次50+,希望大家保持耐心和信心,我属于比较笨的人,我
唉,这次我50几,我已经学不动了。没办法再下去了
回复 1 0

感谢,楼主这样的复习经验也是非常珍贵和有可操作性的!

谢谢楼主分享,本人也是纯法律,法规部分的复习基本和楼主差不多,但财务方面没做到狂做题,最后得有十道会计题目都是不会的,最后只有52分,想问下楼主,财务真的要战略性放弃吗?做轻一那么多遍对最后考试整体帮助如何?真的是头疼到底还要不要攻财务了。。

Harry_silence 发表于 2020-9-14 23:06
谢谢楼主分享,本人也是纯法律,法规部分的复习基本和楼主差不多,但财务方面没做到狂做题,最后得有十道会 ...

楼主只是财管和税法和审计战略性放弃,不是财务的战略性放弃,至今还没有听说那个放弃财务通过这个考试,轻一会计需要啃下来

最佳答案
恭喜恭喜恭喜

这个考试,财务绝对不能放弃呀,占二三十分呀,轻一后面的选择题必须啃下来呀,哪怕不知道为什么也要记住解题思路,还有最后三套模拟题的财务也要弄懂,

榕叶桄榔驿枕溪 发表于 2020-9-15 07:45
楼主只是财管和税法和审计战略性放弃,不是财务的战略性放弃,至今还没有听说那个放弃财务通过这个考试, ...

多谢指导,还是要啃起来

最佳答案
Harry_silence 发表于 2020-9-14 23:06
谢谢楼主分享,本人也是纯法律,法规部分的复习基本和楼主差不多,但财务方面没做到狂做题,最后得有十道会 ...

财务不能放弃的,占比20-30%,法规再怎么背也不可能拿满60分。会计一定要搞懂原理,会计买个东奥老师的课程听一下,轻一如果已经刷过几遍了,我建议就不要纠结在轻一上,考前就复习历年真题,以及三套押题里的会计。一定要搞懂原理,不搞懂原理,做再多题目,换个数字就做错了。
回复 2 0

鬏诺 发表于 2020-9-15 15:09
财务不能放弃的,占比20-30%,法规再怎么背也不可能拿满60分。会计一定要搞懂原理,会计买个东奥老师的课 ...

好的,感谢指导啦