快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 感恩投行先锋回馈贴

真的没想到会通过,66分。废话不多说,直接上干货复习时间:3个半月(基本每天5点40起床,看一个半小时,晚上7点下班开始到11点40,最后几天到凌晨1点)
复习内容:保代宝典详细看了两遍,第三遍跟着视频又过了一遍,开始做真题,特意买了保代真题,除了15-16年的没有时间做,其他都做了一遍,临考前把错题又做了一遍。去年11月30的考前押题以及今年的考前押题都做了一遍,其实有很多重复题目,错题临考前又过了一遍,其实在做题的过程中,也反复翻课本,考前三周其实又把课本从头到位过了两遍,虽然这次题目出题感觉很偏,有很多监管问答没有见过,但其他80%题目还是课本的知识点。
关于会计部分,因为本人是财务科班出身,并且几年前通过了注会,有一定的基础,还没有完全忘记,就把轻一会计后面的题目做了一遍,考前重点看错题。
总之,要想通过保代,确实要下功夫,不能三天打鱼,两天晒网,坚持就是胜利。
有想交流考试经验的伙伴可以在下面留言,定当知无不言,希望在接下来的道路上大家都能顺利通过考试,加油!

看楼主准备得应该很充分了,3个半月,日均6小时以上,而且覆盖面也比较完整,想问下楼主为啥还会觉得没想到会通过呢;另外备考过程中对于宝典上的知识点是否有哪些内容是战略放弃的  感谢!

最佳答案
非常敬佩楼主的毅力与自律!
我只是三个月前轻松过关做了会计前八章,保代宝典里面的财务例题刷过一遍,但感觉错误率相当高,而且许多点还是记不住。
请问,如果能把会计轻松过关里面的选择题全做过一遍,您感觉与真实考试中的财务会计提重合度高吗?

tobe2017 发表于 2020-9-14 20:47
看楼主准备得应该很充分了,3个半月,日均6小时以上,而且覆盖面也比较完整,想问下楼主为啥还会觉得没想到 ...

因为没底啊,好多没见过,而且模考成绩也没有通过的情况,可以说是幸运吧。实在记不住的就放弃,比如保代宝典上写了解的,精讲班里的知识点都是精挑细选过的,一定要记住,其他的看个人时间以及情况哈

肥驰 发表于 2020-9-14 20:47
非常敬佩楼主的毅力与自律!
我只是三个月前轻松过关做了会计前八章,保代宝典里面的财务例题刷过一遍,但 ...

感觉不是特别高,但可以通过做轻一巩固常考知识点,三套押题中的会计财务部分一定要掌握,因为有碰到会计原题,就在最后三套押题中

考试时遇见会计财管计算题,可以放在最后,先做其他题目,不要浪费时间,时间真的很紧,最后时间充裕,可以做,若没时间直接蒙上答案

最佳答案
恭喜恭喜恭喜

最佳答案
fu19921122 发表于 2020-9-14 21:49
感觉不是特别高,但可以通过做轻一巩固常考知识点,三套押题中的会计财务部分一定要掌握,因为有碰到会计 ...

嗯嗯,我也有类似的感觉:
2014、2015年那个时候,把轻松过关的选择题刷完,保代考试的财务题基本能保障70%的准确率,但2019年以来感觉就不行了;
我是连宝典后面的章节配题掌握得也不太好,真题和模拟题做下来,感觉财务部分只有30%多的准确率,如果把宝典的配题全部练到烂熟,估计可以达到50%的准确率吧,不过楼主是财务科班出身,基础扎实,达到60%也并非不可能。
我是今年4-6月间,先花了约两个月复习,把宝典看完了大部分,然后6月下旬至8月中旬做其他事情荒了快两个月,考前20天再重新狂飙的,所以感觉准备得相当不充分——累计只相当于宝典过完一遍,考前最后一周,真题仔细做了一套,模拟题仔细做了一套。
回想起来,感觉考前两周多,真的很重要,比较理想的情况是考前倒数第二周左右,最好能把历年真题做2-3套(逐题对答案,翻宝典的相应考点),考前最后5天,七星楼主的3套模拟题,至少需要仔仔细细做过两套+逐题对答案,走完这些才能算基本稳当。
——否则的话,按我的复习程度,运行起来是非常不稳的,可能考10次只能通过3-4次,过了是运气好,而楼主就属于构建了“运行比较稳定的系统”,不管最后的成绩是65+,还是60+,至少可以有十拿九稳的胜率。
佩服!!!
回复 5 0

肥驰 发表于 2020-9-15 12:31
嗯嗯,我也有类似的感觉:
2014、2015年那个时候,把轻松过关的选择题刷完,保代考试的财务题基本能保障 ...

这位老哥最后多少分通过的?感觉有什么段时间复习的建议吗?