快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 求教红塔证券投行部门怎么样

最佳答案
在四大TAX做了三年后转到审计,又在审计做了三年。想从事投行业务,目前只拿到一个红塔证券的offer,底薪16000,项目奖金按团队业绩分成。和团队领导聊完后说主要做债,明年会有一些股权业务,按照以往年度的情况看奖金大概20-30W。
行业内的前辈们能否指点一下红塔证券投行部的实际情况如何?中烟背景是否有优势?能否作为踏入投行圈的起点?推荐是接受offer还是继续留在四大等其他机会呢?
匿名
匿名  发表于 2020-9-15 12:57:31
背景带来不了任何项目,按道理肯定没你四大收入多

四大做经理比这强多了
回复 1 0

我觉得你在四大比这个挣得多

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 13:44:59
这券商在业内基本没听说过,类似你审计去了个天圆全

最佳答案
assassin7 发表于 2020-9-15 13:12
我觉得你在四大比这个挣得多

目标是投行,暂时没有去企业的规划,在四大也混不到什么IPO项目。如果是作为进入行业第一步的跳板混点行业经验,会不会比继续在四大审计干要好一些呢?
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 14:20:36
大国企大央企旗下的券商,这些股东背景很多都是劣势,市场化程度不高,激励不够,效率低下,管理层老气横秋都是问题。
回复 2 0

lakiswi 发表于 2020-9-15 13:53
目标是投行,暂时没有去企业的规划,在四大也混不到什么IPO项目。如果是作为进入行业第一步的跳板混点行 ...

想法是好的。但是不确定性很高。

兄弟别生气,但我还是想对红塔表示“呵呵”

匿名
匿名  发表于 2020-9-15 15:34:03
“按以往年度”这个事儿吧,不要太当真,都看命。曾经我入行的时候,以往年度是40,最后拿了2,哈哈!