快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: 不可说

目前哪家并购财务顾问做的好?

abc430hxh 发表于 2012-8-31 10:39
呵呵,其实你这种对中介来说也就算是个小项目吧,说句实在的,找个会计师帮你把企业的帐理清楚,再找个律 ...

呵呵 我们已经放弃寻找并购财务顾问了

楼主有点没分清投行和并购,另外,你也不应该拿着电话本去给券商打电话。就拿你联系的中信投行部来说,他们投行这一块的分地区好几个部门,近十几个工作组,你打办公室电话,接电话的不是行政就是后勤,甚至可能是手里有上市项目的项目经理,一听你非IPO,非重大资产重组,非再融资,马上热情降低很多。
你算的是经济账,券商算的是人工成本和时间成本,虽然是一个小业务,也要投入一个小团队来进行服务,同期如果有可能,他们更愿意去找大项目,没办法,投入产出要相当嘛。
个人建议,您能想到用并购的方式发展公司,是很了不起的一步思路,但在这个过程中不一定要迷信大券商和所谓的并购专家,找一个合适自己公司发展理念的才好,这个阶段,不只是在找一个财务顾问,也是为以后的资本运营发展找一个共同合作的经济伙伴的。这方面,券商要比咨询公司、投资公司的专业,人员素质也稳定,如果要找,真不如找一个合适的券商谈一下。

评分

伤心者何夕 + 3 + 2 很实在。
不可说 + 2 --------

yigepingguo 发表于 2012-9-3 22:23
楼主有点没分清投行和并购,另外,你也不应该拿着电话本去给券商打电话。就拿你联系的中信投行部来说,他们 ...

中肯、经验之谈,谢谢

我们是做财务顾问的,并购的成功案例有太原重工并购澳洲的一家煤机公司,具体情况我们可以在qq上详细聊聊,我的Q:32339992

abc430hxh 发表于 2012-8-31 10:39
呵呵,其实你这种对中介来说也就算是个小项目吧,说句实在的,找个会计师帮你把企业的帐理清楚,再找个律 ...

客观的讲,俺们证券所接这种活,算上审计评估,以证券分所的名义做,15万到25万的费用,具体情况详谈。如果以总所的名义出报告,一样的活就是章盖的是总所的话,50万都不够!

byronwangx 发表于 2012-8-8 11:16
收购后是否有上市的打算?如果有,大券商还是愿意做的。现在券商也越来越重视和企业的长期合作

亲,如果以后有上市打算,这个业务最好收购时用证券所出报告哦

2000万的交易金额券商是不大可能接的,接了也不见得用心做,我们本身是有证监会牌照的咨询机构,如果有兴趣可以聊聊qq:32339992

最佳答案
证券资格的会计师事务所才有真水平,其他都是忽悠。

我做过企业并购尽职调查。我觉得你这种情况,还是自己动手吧,或者请一个专业负责任并且你信得过的人去做。

况且2000万的收购额对很多专业机构来说是很小的,花太少钱请来的财务顾问,要是我我也觉得不放心。

才做了一个上市公司同行业跨省收购一家非上市公司。

那家上市公司没有找券商和财务顾问,让会计师和律师到对方公司做了尽职调查和审计评估,然后由律师配合公司与对方谈判,起草合同,完成收购。供你们参考。

费用总共在100万左右,审计和评估费用高一点,律师费在20万左右。我们是那家公司的法律顾问,法律方面的尽职调查和起草协议是我做的,不过我们是南京的。

你们现在是非上市公司,这样的并购证券公司兴趣不大的,除非并购是作为上市的一个步骤。