快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: vecorpse

[职场学习] 国信证券投行

匿名者 发表于 2020-10-25 21:07
兄弟我也拿了八部的offer在纠结中,要不要加了一起私聊一下

行啊,私聊?

匿名
匿名  发表于 2020-10-30 00:54:43
能不去国信就别去了,跟头部项目储备和薪酬待遇差得可不是一点半点。投行排名现在也就十几名,未来前景更比较堪忧
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2020-11-2 10:30:17
匿名者 发表于 2020-10-30 00:54
能不去国信就别去了,跟头部项目储备和薪酬待遇差得可不是一点半点。投行排名现在也就十几名,未来前景更比 ...

国信base也2w-3w吧,还可以吧,项目储备是一般般,和三中一华没得比,但是体量和综合待遇还是前十吧。

匿名者 发表于 2020-11-2 10:30
国信base也2w-3w吧,还可以吧,项目储备是一般般,和三中一华没得比,但是体量和综合待遇还是前十吧。

别猜啊,来来来,我就国信出来的,你告诉我啥级别base2-3w?怎么能排进前十的

匿名者 发表于 2020-10-25 21:07
兄弟我也拿了八部的offer在纠结中,要不要加了一起私聊一下

哈哈哈哈哈哈,我就八部出来的,你们瞎猜还不如问我

匿名
匿名  发表于 2020-11-19 11:14:11
Sisi_SLiu 发表于 2020-11-18 08:58
哈哈哈哈哈哈,我就八部出来的,你们瞎猜还不如问我

求爆料,项目情况和奖金如何啊

匿名
匿名  发表于 2020-11-19 17:44:21
匿名者 发表于 2020-11-19 11:14
求爆料,项目情况和奖金如何啊

2018年初部门差不多49人不算实习生,2020年部门43人并且还在有进有出变动中。2019年走了10个人,都是能干活的,你觉得这奖金让人满意吗?
SA每个月一万四到一万六吧,D到手有两万多一点,公司给的理由是国企性质嘛,就是工资低,大家都低。
假设一个IPO收3000w,包干制要扣掉一些费用的,这个暂且算100w,IPO是提13%算奖金,这是377的奖金池,部门老总会和项目组商量是否可以拿出10%给部门公用(部门阳光普照奖用),做个好人互帮互助答应了,差不多340w,好戏开始了。这里面一半承揽一半承做,承揽这部分非保代一半就不要想了,还剩170w承做分,这一部分里面保代也是可以参与的,没有规定不能算上保代。假设项目6个人吧,一半打分算权重是10分制,不是百分比,当然意思差不多。你觉得你会得几分?

对了,非保代的话,本年你挣的项目奖金要再扣掉之前每个月给你发到工资里的绩效奖金,扣完才是能发给你的今年的奖金。

最后还有个税哈~

奖金到手,开心吗?反正我跳槽了工资高了一倍我挺开心的。

匿名
匿名  发表于 2020-11-19 20:58:59
匿名者 发表于 2020-11-19 17:44
2018年初部门差不多49人不算实习生,2020年部门43人并且还在有进有出变动中。2019年走了10个人,都是能干 ...

377是啥意思?

匿名
匿名  发表于 2020-11-20 12:40:04
匿名者 发表于 2020-11-19 17:44
2018年初部门差不多49人不算实习生,2020年部门43人并且还在有进有出变动中。2019年走了10个人,都是能干 ...

现在投行承做80%以上的非头部别指望什么奖金了,所以卡底薪没毛病
回复 0 1

匿名者 发表于 2020-11-20 12:40
现在投行承做80%以上的非头部别指望什么奖金了,所以卡底薪没毛病

那要是奖金也低,工资也低,那这券商是打算怎么招人?姜太公钓鱼啊