快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[争议点讨论] IPO基本停了

据会里消息,IPO 基本要停了,只是没有明说,估计投行苦逼的日子来临了. 保代一点都不重要了: 供给的放大,和供应的缩小.
兄弟,这都是浮云,停一天、停一月、一年,他能停一辈子吗?

最佳答案
今日证监会召开通气会,会议重要消息包括:证监会:新三板扩容获国务院批准;证监会:停发新股对提振二级市场作用有限;证监会:应坚持长期投资 市盈率处历史低点;证监会:有关部门近期没有降低印花税安排;证监会:将保持QFII资格审核速度。

通气给谁呀?  发表于 2012-8-4 16:02

cf1998 发表于 2012-8-3 21:56
今日证监会召开通气会,会议重要消息包括:证监会:新三板扩容获国务院批准;证监会:停发新股对提振二级市 ...

这位兄弟的话靠谱,我觉得停不了,根本不是发新股的事

cf1998 发表于 2012-8-3 21:56
今日证监会召开通气会,会议重要消息包括:证监会:新三板扩容获国务院批准;证监会:停发新股对提振二级市 ...

你没有参加这个会,请不要乱说,我知道会上已经内部达成共识:基本IPO停了,或者说很慢很慢.......,当然不会公开说的......

兄弟,我说的是证监会的新闻通气会,上述内容也是记者报道的,网上已经到处都有,从你的描述来看,你说的是讨论会,才会有达成共识之类的。我觉得我们讲的不是一个会,除非在新闻通气会上证监会开展讨论……  发表于 2012-8-3 22:54

股权融资泛滥成灾了。停一停未必不是好事

有点认同楼主的说法啊 因为前两天我公司投行部总经理也这么说过 意思完全吻合:不会明说停,但通过审核节奏等的变相控制 而且对于这次的经济和市场衰退十分悲观 据说不景气的周期已经不能用3、5年来衡量 将很有可能是10年、15年的长周期 形势确实不容乐观

ps 除非楼主和我是一个公司的啊 不然可信度还真挺高

从7月份的数据大致是这样的,下旬好像没有就行预披露的吧。

那是在等半年报。  发表于 2012-8-6 17:54

停半年没问题的!现在行情太不好了!虽然这不关ipo的事,但会里也表个态吧

啊,上帝啊