快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

楼主: xuhaookok

求问企业债/公司债和短融中票比较问题

理论上讲,发行人至多可以发行相当于净资产40%的短融,以及净资产40%的中票、企业债、公司债等,累计额度将不超过净资产的80%。例如,净资产为50亿,可发20亿短融+20亿中票/企业债/公司债,个人认为有点按期限分的意思。

现在中票不占据企业债发行的40%红线的额度了吧

最佳答案
看了楼上的讨论,有的说中票不占企业债40%的额度,又有的说中票占企业债的额度,有没有谁给个肯定的说法?

最佳答案
bugaihuozhe 发表于 2012-8-10 10:14
我知道中票 和企业债是没有冲突,两者审核机构不同,信息是不对称的,所以一个发净资产的40%的融资规模后 ...

这个真是头一次听说啊,企业债发行是要扣除中票的,方便告知一下是哪家企业么,让我学习学习。

保代培训上说的  发表于 2013-1-14 23:25

最佳答案
怎么看完了还是有些糊涂,到底中票占不占40%的额度,希望有权威的说法出现

亦木 发表于 2012-8-16 11:15
这个真是头一次听说啊,企业债发行是要扣除中票的,方便告知一下是哪家企业么,让我学习学习。

同问,不可能的事情,还公司已经成功发行了中票和企业债,发个案例看看,到底是哪个公司?????????????????????????????????

xuhaookok 发表于 2012-8-14 09:35
理论上讲,发行人至多可以发行相当于净资产40%的短融,以及净资产40%的中票、企业债、公司债等,累计额度将 ...

错了

天长地久 发表于 2012-8-16 21:24
错了

应该是什么样子呢?

没一个权威的人跳出来跟我们讲明白吗

我了解到的情况是,,,企业债不占中票,但是中票要占企业债,over

对的。。。。。  发表于 2013-1-14 23:27